响应国家号召 最节能减排的笔记本推荐(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 08:07  IT168.com

    东芝Portege R501

  配置方面,P8010同样采用了英特尔酷睿2 SL7100处理器,按照内存、硬盘不同,分两个型号。不管哪个型号,也都发挥了低电压处理器以及LED屏幕的节电优势,标配6芯8700毫安锂电池情况下,最高电池续航时间能够达到11.9小时。另外,P8010继承富士通在商务技术方面的强大实力。如此小机身内依然拥有TPM芯片和指纹识别系统,另外那些软的密码锁也不少。

响应国家号召最节能减排的笔记本推荐(5)

点击图片查看东芝R501所有机型

  和13英寸两款机型大路朝天各走一边不同,12英寸这两款机型却是都瞄准高端商务市场。和富士通P8010堪称对手的东芝Portege R500目前最新型号是R502,采用全球唯一128G固态硬盘,不过可惜至今都没有到货,因此只有R501可以和P8010一较高下。

响应国家号召最节能减排的笔记本推荐(5)

  R501就是采用普通机械式硬盘的R502,是现在能购买到的而且也是至今为止最轻的内置光驱笔记本,也是世界上唯一一款内置光驱的超轻薄笔记本,比采用10英寸模具的富士通P8010还要轻,重仅1.08公斤,这还是采用普通硬盘的型号。如果配置64GB固态硬盘的话,重量将只有780克!而且还更薄,只有19.5毫米,和MacBook Air相差无几。

响应国家号召最节能减排的笔记本推荐(5)

  R501从每个方面看,都超越了P8010。不过它的问题在于处理器是超低电压ULV系列的英特尔酷睿2 U7600处理器,速度未免要逊于P8010。而且,主板也是前代的945GM,显卡速度要低于P8010的GM965。但最为关键的是,R501价格贵许多,高达19999元的价格比起高配版的P8010还贵千元以上,而且还很难有现货供应。P8010就没有货源的困扰。

  撇开上述种种不谈,通看这两款笔记本,很像是ThinkPad X300和MacBook Air的12英寸综合版。即,不仅拥有X300的轻便、齐全接口、丰富商用安全技术以及内置光驱,也有MacBook Air的大容量硬盘和较低的价格。

  ThinkPad X300和MacBook Air是那种追求极致,某些指标耀眼到极点,但同时也有非常大的弱点,优点和缺点都极为明显的产品的话,富士通P8010和东芝Portege R501就是相对它们中庸一点,但综合素质更平衡、优点没有那么极致,但缺点更是几乎没有的好产品。不过,尽管如此,完全部逊色与上述两款的价格也是造成它们难以被亲近的关键原因。

本文导航:
·明基Joybook X31
·联想ThinkPad X300
·苹果Macbook Air
·富士通P8010
·东芝Portege R501
·联想ideapad U110
·LG P100

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash