英特尔凌动上网本发布 长城A58登场

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 12:05  天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

Evo   

    2008年6月3日,英特尔在北京向媒体展示了基于ATOM——“凌动”处理器的“上网本”和“上网机”。这台造价不过250美金的小东西,将以互联网应用作为主要功能,与之前华硕推出的EeePC的概念相近。会上,英特尔不仅介绍了凌动处理器的功能,其众多国内合作伙伴也展示了基于ATOM处理器的上网本和上网机产品。

英特尔凌动上网本发布长城A58登场

 发布会现场

英特尔凌动上网本发布长城A58登场

凌动处理器与移动赛扬处理器比较

     凌动处理器是最小的英特尔处理器,采用45纳米高K-金属栅极技术,其中用于MID平台的封装尺寸只有14mm*13mm、用于上网本和上网机的处理器封装也仅有22mm*22mm。首批应用在上网本、上网机的凌动处理器编号为N270、主频达到1.6GHz、拥有512k的二级缓存、533MHz前端总线,其平均功耗只有0.6W,TDP设计2.5W。它将搭配英特尔945GSE芯片组、支持多种I/O接口,其中包括PCI Express插口。目前第一批上网本、上网机采用了两种网络接口,其中包括802.11b/g和10/100M LAN,搭配6芯电池一般可以使用4小时。与华硕EeePC一样,上网本采用了NAND闪存,可以根据OEM厂商的需求,搭配2GB、4GB和8GB的闪存硬盘。

    下面为长城电脑在当天发布会上展出的产品:

英特尔凌动上网本发布长城A58登场

长城展示“上网本”小精灵A58

    为了满足时尚年轻一族的需要,A58的小巧精干能满足时尚年轻一族对可移动随身携带的需求,随时随地可进行网上浏览、博客、看视频文件、线上交易及休闲游戏、外语学习等。同时也满足经常在外频繁出差的商务精英,进行及时的商务事务处理及休闲娱乐活动等。

英特尔凌动上网本发布长城A58登场

长城电脑小精灵A58

    长城小精灵A58主要从散热、低功耗、产品尺寸、易用性四个方面为用户进行设计。10英寸显示屏幕,对于大部分用户来说可以十分方便的随身携带,这也是满足用户对方便移动需要的设计初衷。长城小精灵整体设计方面走的是精致路线,产品各个边角处均采用了较大弧度处理,线条成为最大的第一眼视觉吸引,看起来十分圆润。

    配备Atom处理器是这款产品最大的卖点。这款处理器采用低功耗设计,在满足用户需要的同时,对电池续航时间起到了积极的作用。长城小精灵A58提供了有线与无线两种连接方式,用户可以通过不同的方式随时连接网络。上网本作为未来移动平台的重要分支,开启了笔记本电脑针对特殊人群推出特定产品的新时代。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash