3999元就能买 新蓝S42双核独显本评测

http://www.sina.com.cn 2008年05月29日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:孙希萌

    ·走实用主义路线 新蓝S42笔记本低价上市

    尽管说价格并不是决定某款笔记本产品是否值得被购买的主要依据,但至少拥有低廉价格的产品将能够在第一时间引起消费者的驻足。如果在此之上,它还能够与一些一线名厂挂上钩,那么等待它的将会是消费者的追捧。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
经济型笔记本新选择 新蓝S42首测

    让我想到这句话的是新蓝的S42笔记本电脑,尽管在送测的时候我并没有觉得它在某处会有所长,但是当得知S42笔记本仅3999元的价格,这瞬间令这款产品其双核心处理器以及带有独立显示芯片的配置显得耀眼了。令人惊异的部分不仅限于此,根据新蓝官方的透露以及笔记本中各个部分的设计标识可以发现这款S42是出自华硕之手的产品,并且根据以往的评测经验,经由华硕进行带工的S42笔记本将能够有着不错的品质以及性能表现。

    本次参测的这款新蓝S42笔记本直观上看采用了十分简约的设计风格,ABS工程塑料为主要材质的顶盖表面以深色金属灰作为涂装色调,并且在靠近屏幕转轴的部分以较主色更深的颜色与棱状凸起进行了过渡。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
ABS工程塑料为主要材质的屏幕顶盖采用深色金属灰作为主要材质

    总是觉得3999元的新蓝S42笔记本它的ABS屏幕顶盖材质不会有太过坚实表现,但是根据实际测试我们可以发现该笔记本的屏幕顶盖在受到按压的时所产生的仅是产生了轻微的凹陷,并且在打开的液晶屏幕上也并没有出现明显的水波纹情况。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
屏幕顶盖采用传统的双挂钩锁扣式设计

    不过由于价格相对比较低廉,所以新蓝S42笔记本在屏幕顶盖的扣合方面使用了传统的双挂钩锁扣式设计,虽然丧失了一定的时尚成分但是却能够在保证扣合紧固方面获得更好的表现。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
采用14.1英寸宽屏幕镜面液晶显示器

    新蓝S42笔记本采用了14.1英寸的宽屏幕镜面液晶显示器,并同时能够提供1280 x 800的分辨率。而位于屏幕顶盖上边缘处,S42笔记本保留了一颗130万像素摄像头与内置式麦克风。通过这两者的加入,不但进一步提升了整机的性价比,还能够给与有喜欢网络视频交流或者商务视频会议的用户以及大的方便。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
内置有一颗130万像素摄像头

    而围绕于屏幕边框四周的8颗黑色橡胶垫片也能够很好的保证的屏幕顶盖在收到外力冲击的时候不至于令屏幕与键盘摩擦产生损坏。设计于屏幕下边框处的新蓝“SALO”的Logo也能够很好的避免屏幕边框全部为黑色设计所带来的单调感。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测  3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
笔记本屏幕左右转轴

    由于相对较大的14英寸屏幕顶盖,新蓝S42笔记本采用了3段式屏幕转轴的设计。得益于这组转轴,新蓝S42笔记本的屏幕顶盖最大打开角度能够超过180度,并且在屏幕顶盖各个角度的时候都能够拥有均衡的阻尼力输出。

3999元就能买新蓝S42双核独显本评测
屏幕最大打开角度能够超过180度

    值得一提的是,新蓝S42笔记本在屏幕顶盖掀起的时候仅需一只手就能够做到,键盘底座部分并不会随着顶盖的掀开而一起跷起。


 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·新蓝S42笔记本低价上市
·笔记本键盘底座部分细节设计
·系统接口、拆解与重量测试
·新蓝S42笔记本硬件配置与试用小结

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash