四季沐歌太阳能浴室 解决了灾区洗澡难题

http://www.sina.com.cn 2008年05月28日 15:28  天极yesky
    据悉,自5月12日四川汶川等地区地震以来,在社会各界的紧急救援下,截至今日已经成功救助了83998幸存者,这部分灾区幸存者的生活问题已成为各界关注的焦点。

据记者跟踪报道,灾民们在地震发生后的这十几天时间里,日常生活均靠外界救济,住在帐篷房里,日常的生活热水使用已成为灾区的难题。

四季沐歌太阳能浴室解决了灾区洗澡难题

5月30日,北京四季沐歌太阳能技术有限公司在四川德阳市旌阳区第十救助站建立起了首个“太阳能浴室”,用于解决地震后受灾群众无法使用热水的难题。

   据当地受灾群众介绍,自5月12日发生地震以来,他们大多没有洗过热水澡,一般是用自来水简单冲凉。现场有人告诉记者:“这是地震发生18天后第一次洗上舒适的太阳能热水澡!”太阳能热水器的应用,不但改善了他们的卫生条件,也大大缓解了灾区的防疫压力。

首个太阳能浴室正式运行后,四季沐歌还将陆续在不同灾区建立多个太阳能浴室。每个四季沐歌太阳能浴室每天可解决数百人的洗浴需求。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash