英特尔力推SSD 可能和迅驰2捆绑销售

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 09:28  泡泡网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:靳胜春

  来自台湾媒体的报道,英特尔CEO Paul Otellini日前在股东大会上宣布,为了让公司闪存业务恢复盈利,将在2008年第3季末推出SSD硬盘,并命名为“Intel High Performance SSD”,配合即将发布的新一代笔记本平台Centrino 2(代号Montevina),将以迅驰雄厚的品牌实力争夺市场。

  华硕和宏碁等笔记本厂商表示,SSD硬盘应用于笔记本的好处众所周知,目前主要原因是价格较高,是厂商考虑是否大举采用的关键;假如英特尔推出的产品价格上足够吸引人,将势必加速整个市场采用的速度,甚至可能会导致市场出现一边倒的情形发生。

英特尔力推SSD可能和迅驰2捆绑销售
英特尔年初展示的手指大小SSD芯片

  据悉,首批Intel High Performance SSD容量为80GB,共有Client X25-M、Client X18-M 2个版本,均采用SATA接口,区别在于尺寸大小,Client X25-M为2.5吋、Client X18-M为1.8吋,均与传统2.5吋及1.8吋硬盘扩展槽兼容。英特尔未来将会进一步扩充Intel High Performance SSD容量,2008年第4季末计划提升至160GB,2009年中则会一举拉升至250GB以上。

  PC业者指出,英特尔尚未为Intel High Performance SSD正式定价,仅透露价格将会极具吸引力,英特尔对SSD业务信心满满。有分析认为,英特尔将充分借助迅驰平台优势,很可能会让Intel High Performance SSD与笔记本处理器或芯片组捆绑销售。

  英特尔将在6月初的Computex大展上正式发布Centrino 2笔记本平台,在英特尔的推动下,预计下半年我们将看到众多采用SSD为存储介质的笔记本产品。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash