T61惊现万元行货 中价商务本生死书

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 08:49  IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    上周,笔记本市场中传来一个较为惊人的消息,一向被认为是笔记本中最高端产品的ThinkPad T61上市一款新型号,虽然配置并不算高,但价格却是出人意料低廉。以往T61最低都在1.5万元左右,此次新品价格却仅11999元,而且已经有经销商打出千元优惠招牌,如果再算上实际销售中的优惠,该在万元出头。中高端商务笔记本市场必会因此重新洗牌。

  配置略减换得顶级商务技术

  有史以来最便宜的T61,甚至是最便宜的T系列笔记本——T61-1tc采用酷睿2 T5670处理器、1G内存和120G硬盘以及独立显卡和全面的安全技术,目前售价11999元,实际售价在万元出头。配置上除了处理器不高外,其他都是主流配置,而且作为商务笔记本,在真正表现它的价值所在的技术方面,也一点都没有缩水。

T61惊现万元行货中价商务本生死书

万元ThinkPad T61

  如消费者所熟悉的,首先在安全性能上,这款T61同样提供指纹识别技术和包括应急和恢复系统等基于客户端的全面安全解决方案——在数据安全方面,它通过指纹识别、TPM安全芯片、Full disk encryption(全盘加密)技术等软、硬方法对数据加密保护;在硬件安全方面,通过APS三维硬盘防震器、镁制防滚架(延伸至液晶屏)等对数据的载体——硬盘和笔记本整体做防护。两者结合,很大程度上帮助商务用户避免数据和硬件方面的损失。

ThinkPad T61(76641TC)
处理器 Intel英特尔)Core 2 Duo T5670(主频1800MHz,2MB二级缓存,800MHz系统总线频率)
芯片组 Intel PM965
标准内存 1024MB
硬盘容量 120GB SATA 5400rpm
光驱 COMBO
显示芯片 Nvidia Quadro NVS 140M独立显卡,128MB显存
显示屏 14.1TFT LCD宽屏,标准分辨率1280×800
网络连接/无线 56K V.92,千兆以太网卡Intel PRO/Wireless 4965AGN IEEE802.11a/b/g/n无线网络模块
扩展接口 ThinkPad UltraNav(TrackPoint和触摸板)、支持指纹识别、3×USB 2.0、IEEE1394、1×VGA、1×RJ-11、1×RJ-45、增强型Ultrabay、Ultrabay Slim、扩展坞接口、1个Type I/II PC卡插槽,1个Express Card插槽
电池 6芯锂电池
重量(kg) 2.27
操作系统 Microsoft Windows Vista(简体中文版)
特点 集成指纹识别器,安全芯片,4合1读卡器
价格(元) 11999

  其次,在性能方面,虽然采用的是前端总线667MHz的酷睿2低规格处理器,但它也是迅驰四代平台产品,而且也没有因此而退化为集成显卡设计。加上主流的内存、硬盘,完全是一款高配置的高端商务笔记本。

  其三,1tc的ThinkVanlage一键恢复等系统、备份工具等恢复功能也没有缩水。新加入的“Battery Str1tch”功能能够更细致地设定屏幕的亮度,蓝牙的开关等选项,让笔记本的电池续航能力进一步加强。

  最后,在T系列传统优势的人性化设计方面,不仅键盘手感毫无改变,而且双鼠标设计也没有改变,ThinkLight、底座扩展口等也一个不少。

  除了这些技术外,其实从已知的规格看,1tc也谈不上配置有多缩水,只不过是所采用的处理器二级缓存不高,采用的是Combo光驱而不是DVD刻录机,以及采用相对便宜一点的宽屏而不是标屏。但毕竟价格大幅度降低,所降低的售价差额远比这点配置本身还要大,在对于商务人士不可或缺的安全、人性化设计等方面保证了原先水准,这种降价有价值,值得欢迎。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·配置略减换得顶级商务技术
·8千至万元商务市场受振荡
·SMC市场高速成长拉低价

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash