15寸本如何闪耀 3999元华硕X53L详细评测(6)

http://www.sina.com.cn 2008年04月30日 09:50  太平洋电脑网

六、华硕X53L的性能测试

  续航能力方面,虽然不是一款移动商务便携型笔记本,相信用户基本上都会把华硕X53L放在家里取代台式机地插电供养着,但也会有偶尔移动的时候,那么其六芯11.1V 4800mAh锂电池能够让你拿出去多久呢?经过实际使用发现,在常规操作应用2小时左右就发出了低电量警告,显示还剩5%的电量。如此推算,如果配置电源管理系统的话,该电池估计最多可以支撑2小时20分钟左右,偏低,但也已够用。

  整机性能方面,华硕X53L并没能给我们带来多大的惊喜,受到芯片组和内存大小的影响,显卡得分跑到了1000以下,致使整机总分仅2256,相对偏低。此性能表现能够满足普通商务及个人日常应用,但对于多任何高强度的操作和设计绘图等应用就会明显力不从心。如果把内存升级到1GB以上的话,相信会有较明显的改观。

性能测试
华硕X53L
PCMark05
总分
2256
处理器
3301
内存
3449
显卡
900
硬盘
3732
处理器渲染能力测试
测试成绩
CineBench 9.5
305/74秒
CineBench R10
1766/500秒

15寸本如何闪耀3999元华硕X53L详细评测(6)

  VISTA测试中最低价依然是桌面图形上,较低的2.5分并没有出乎我们的意料,这当然与GL960芯片组对X3100显存的影响有莫大关系。当然,512MB的内存同样脱不了干系。在这一表现下,开启和运行VISTA系统及各种高级特效显得有点吃力,同时运行两个以上大型软件会显得较慢,压缩文件时就更不用说了。想要用得顺畅,升级内存是最快最直接的途径。

15寸本如何闪耀3999元华硕X53L详细评测(6)
硬盘表现一般般

  游戏方面我们一早就不对华硕X53L有任何企盼了,但不少网友都提出究竟这机器能不能玩游戏?我们只能用数据来回复:不能!当然,玩一般的魔兽、CS之类的还是不成问题的,呵呵。

游戏性能测试
Quake4 8.5 FPS
DOOM3
6.9 FPS

七、评测室总结

  华硕X53L尽管使用的是上代模具,但胜在整机设计做工较好,同时在输入体验方面让人满意,整体上给人的感觉并不会过于俗套和低端;另外在配置性能方面,尽管相比其它同类机型的优势极不明显,但应付普通应用操作也基本足够,当然如果能把内存进一步提升就更好了。不管怎么样,毕竟是出自于国际大厂华硕之手,X53L还是留给了人们相当高的选购理由的;对于不少入门级用户,以及预算有限、对整机及游戏性能没有苛刻要求、但对大屏幕显示有一定需求的用户来说,还是有相当的吸引力的。

优势:

    1,15.4英寸大屏显示,效果出众;
    2,做工设计上佳,操作体验让人满意;

不足:

    1,配置偏低,性能相对较弱;
    2,便携移动性较差。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·华硕X53L的外观设计
·华硕X53L的接口布局
·X53L的输入操作体验1
·X53L的输入操作体验2
·X53L的配置分析
·X53L的性能测试

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash