惠普切入移动超便携市场 引领移动时尚新风潮

http://www.sina.com.cn 2008年04月28日 18:32  天极yesky

  题记:当一群能影响主流社会的人有了超便携的移动需求时,IT产品必然会根据主流人群生活方式的改变而改变,于是就有了HP Mini。

惠普切入移动超便携市场引领移动时尚新风潮

中国惠普信息产品集团 移动信息产品部总经理 陈国维 先生致辞

  2008年4月28日,惠普中国正式将颇受用户关注的HP MINI 2133引入国内市场,超便携电脑也开始进入PC巨头的视野,随着惠普的加入,超便携电脑的市场前景一片明朗。

惠普切入移动超便携市场引领移动时尚新风潮

合作伙伴VIA公司的代表

  当今时代,移动商务、移动娱乐已经成为一种全新的IT应用时尚。随着人们对于笔记本电脑便携性能需求的不断加强,特别是一群能够影响主流社会用户的超便携需求的出现,未来移动生态圈呈现出一种“超便携+全功能+最佳体验”的全新发展方向。在这种情况下,全功能HP Mini的出现就成为了一种必然。

  移动生态圈的超便携变迁

  在移动产品出现之初,主流人群对于PC产品的需求还仅仅停留在可实现简单移动的基础上。这个阶段,整个移动生态圈相对简单和标准化。然而,随着人们生活多样化需求的增强,有那么一群具有时尚精神,追求高品质生活方式的现代年轻人开始对超便携产生了极为强烈的需求。这一部分“Young professional”可能是Soho一族、设计师、文体明星或者是往来于各种会议的商务人士。这群所谓的社会精英需要在快节奏的生活和工作中,用最便捷的方式与其他人沟通并获取信息,他们还需要在移动中满足诸多应用需求,能够随时随地的满足自己的移动信息交互需求,实现移动中的娱乐+商务安全的完美平衡。

  这群人在多年以前或许还不足以影响整个社会的应用走向,而现在,这群精英们不仅已经成为社会的主流,他们的需求甚至在很大程度上影响了整个社会的时尚潮流和技术发展的方向。我们常说,IT产品必须要根据主流人群生活方式的改变而改变。如今,主流人群的超便携生活显然已经成为一种新的主流生活方式,那么,移动产品则必然呈现一种超便携的发展趋势。同时这群精英们对于IT设备的功能要求更全,更要求产品能体现生活品质,能成为身份和品位的代表。在这种情况下,整个移动生态圈也发生了变迁,“超便携+全功能+最佳体验”成为未来的发展趋势,那些沉重笨拙的笔记本产品就无法满足他们的需求,那些系出名门,小巧经典而功能全面的迷你笔记本电脑就成为了这群人的必然选择!

惠普切入移动超便携市场引领移动时尚新风潮

陈国维先生讲解MINI

  惠普掌控个性细分市场

  正是基于对主流移动需求的准确判断,惠普电脑适时推出了全新的超便携移动产品——HP Mini。对于惠普来说,新产品的推出一方面是“惠普掌控个性世界”战略的产物,另一方面则是惠普对超便携这一全新细分市场的分析。

  其实,早在制定“掌控个性世界”战略之初,对用户个性需求的深入分析与判断就成为惠普设计产品最核心的策略。在惠普看来,只有准确掌握用户的个性需求,才能掌控市场乃至引领潮流。而这一次,惠普不仅敏锐地捕捉到了这群特殊人群的超便携个性需求, 同时还注意到了整个移动生态圈从大到小,逐步向时尚移动发展的市场走向。于是,在全球统一的“掌控个性世界”战略部署下,针对这群富有个性的Young Professional用户,惠普正式在中国市场推出这款超便携的笔记本电脑产品HP Mini。从某种程度而言,HP Mini的推出,既是精确划分用户群,满足独特用户需求的个性化产物,也是惠普细分产品,对自我产品线的一次完善。用惠普自己的话来说:HP Mini的上市丰富了惠普电脑的产品线,让惠普笔记本进入空前强大的状态。也极大的满足了市场上不同层次用户的主流需求,让用户得到了一种全新的移动数码体验,这也是惠普掌控个性细分市场的又一次完美表演!

  个性化的独特优势

  作为迄今为止惠普在中国市场推出的便携性移动性最强的电脑产品之一,HP Mini可以说是此阶段最适合Young Professional这一个性群体所追求的产品。而惠普之所以能率先推出这样的产品,很大程度上取决于惠普以用户需求研发、定义产品的宗旨。惠普认为IT产品必须根据生活方式的改变而改变,以此能满足主流用户的个性化需求。如今,移动产品的超便携需求成为主流,产生了一个全新的超便携市场,而在这个市场上,惠普之所以能够走在前列,正是得益于惠普所有的移动产品,几乎都是将移动、娱乐、时尚等诸多功能性元素相结合,从而为消费者打造出独特的个性产品。长期以来,正是依靠不断顺应市场的变化,满足用户个性化的需求,惠普才能设计出像HP Mini这样将“个性”与“风格”体现的淋漓尽致,为消费者带来最佳体验的超便携移动笔记本电脑。

  业内专家指出,超便携产品已经成为目前一种主流生活方式的一个缩影,这也将是一种必然的趋势和导向。移动世界将在移动中改变,超便携电脑市场的需求也将随着移动世界的变化而更为细分,但相信在目前阶段, “超便携+全功能+最佳体验”融为一体的HP Mini必然会以其独特的设计引领着当今移动娱乐的潮流,赋予整个移动笔记本乃至PC产品全新的内涵和生命力!

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·惠普切入移动超便携市场 引领移动时尚新风潮
·惠普切入移动超便携市场 引领移动时尚新风潮(2)
·惠普切入移动超便携市场 引领移动时尚新风潮(3)

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash