低价也上烤漆 3999元版三星R18-A/A1评测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 10:42  太平洋电脑网
    3999元低配版三星R18,操作体验依然不错

  三星R18整机键盘面板非常简洁,只有一个AV Station快捷键和电源开关,AV Station按键结合专用软件可以在不开机的情况下进行多媒体的播放,两个按键的键面都有一个弧形形,手感较好。

  三星R18的键盘按键采用类似于馒头的形状设计,实际使用手感较好,键程比较深,键距也比一般的14寸笔记本要略为大一些,按键的弹性非常软,长时间使用能有效减少疲劳。键盘的整体做工也比较优秀,底部支撑牢固,并且三星的键盘使用了银离子杀菌技术,用户经常会直接接触到键盘,相信该技术对用户的健康卫生还是能起到一定的作用。

低价也上烤漆3999元版三星R18-A/A1评测(4)
3999元三星R18-A/A1的掌托上,是没有蓝牙标签的

低价也上烤漆3999元版三星R18-A/A1评测(4)
3999元三星R18-A/A1没有标配无线,因此无线指示灯也是不亮的

  三星R18的状态指示灯全部设计在左腕托前端,从左至右分别是数字键盘锁定、大写字母锁定、卷动锁定、硬盘运转状态、无线网络(无效状态)、外接直流电源和电池充电指示、电源指示。

  影音方面,由于采用的是Chuanghwa(中华映管)的液晶屏,因此显示效果相比三星R18-DYON要稍逊一筹。从实际效果看,屏幕提供八级亮度调节,最高亮度较佳,色彩表现力也中规中矩;不过灰阶过渡测试中,有至少八个小暗格未能完全辨认出,比三星自家的液晶屏要差一点。音效方面,同样只有一个发音单元,单声道发音,并且出音孔处于底面,实际的音效表现一般,特别在低音部分表现不足,不过音量还算足够大,至少比同类3999元笔记本都要大。

  散热表现总体而言处于中上水平,大热天室外环境下使用可能有些不太舒适,但在室内或空调环境下却有着较优良的输入体验,总体来说三星R18-A/A1的散热表现让人满意。

低价也上烤漆3999元版三星R18-A/A1评测(4)

    总结

低价也上烤漆3999元版三星R18-A/A1评测(4)

  由于定位的消费人群更为低端,因此在不少地方都进行了成本方面的节省操作,如省去了RJ11接口,更换了液晶面板,去掉了无线和蓝牙功能等,但其实这些对于不少用户来说实用性和使用率都不高,因此省去后对应用并没有太大影响。而性能方面,从测试我们可以看到低配版的三星R18-A/A1尽管没有双核机型那么强悍,没有其它3999元机型那么高的配置,但应对普通商务及娱乐应用还是没任何问题的。

  最主要的是,在模具及外观设计上,三星R18相对市场上的其它低端机型,能够给人不一样的高端形象感(要知道,三星R18的高配版本已经升级至Penryn处理器,但模具是一模一样的),三星的品牌形象也比较好,爱面子的用户可以放心的拿出去炫耀了,呵呵。总的来说,在3999元领域,三星R18-A/A1还是一款值得推荐的产品。

优势:
1,外观及工艺设计出众,形象高端;
2,整机操作体验十分不错;

不足:
1,配置较低,整机性能相对偏弱;
2,电池续航能力偏弱。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·三星R18配置降低了多少
·三星R18性能能否满足需求
·三星R18外观和接口有没有缩水
·三星R18操作体验依然不错、总结

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash