128GB海量SSD存储 东芝旗舰上市遭遇延期

http://www.sina.com.cn 2008年04月14日 09:07  天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

健圣 

  前不久,东芝推出了业内首款基于MLC NAND(多层单元闪存)的固态硬盘,容量达到了128GB。而这种硬盘的首批用户就是东芝自家的PC部门,也就是东芝旗下最轻薄的产品Dynabook SS RX1。本来,配备128GB SSD硬盘的Dynabook SS RX1原本预计在4月中旬上市,但是由于产品供应出现问题,这款产品又被延期到6月份。

128GB海量SSD存储东芝旗舰上市遭遇延期
Dynabook SS RX1

  据悉新一代Dynabook SS RX1采用的MLC NAND固态硬盘使用SATA II接口和MLC控制器,读写速度分别达到了100MB/s和40MB/s,超越5400RPM和7200RPM机械硬盘,并赶上了一些SATA SLC(单层) NAND固态硬盘的表现,对Vista系统启动、应用程序载入、病毒扫描等都有加速作用。

128GB海量SSD存储东芝旗舰上市遭遇延期

128GB海量SSD存储东芝旗舰上市遭遇延期

  据了解,采用128GB SSD硬盘的RX1/TAE预计售价为40万日元,约合人民币27600元。有关Dynabook SS RX1的更多消息,请参考《比MacBook Air更轻薄!东芝新旗舰曝光》《东芝Dynabook SS RX1将配大容量SSD硬盘》这两篇文章。

 

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash