专业、专攻、专注 微京商贸陈俊丞专访

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 15:44  hc360慧聪网

  除了我工作用的笔记本,我还使用微星的MP3。现在我用的这台笔记本是公司4年前开始NB业务的一台工程样机,甚至还贴有RD的标识,虽然是早期的机种比较厚重,我平时可以用来健身,但是它一直运作良好,说明一直以来微星都坚持扎实的技术功底与用料。

  当被记者问到“您正在使用中的微星产品是什么”时,微京商贸(上海)有限公司的副总经理陈俊丞先生给出了如此诚恳而幽默的回答。

  微京商贸作为台湾微星科技在中国内地负责产品、渠道、市场的子公司,主导着微星笔记本电脑市场策略、渠道支持以及资源分配。采访中,一直致力于微星渠道与品牌建立的陈俊丞先生,由始至终都毫不刻意地流露出一种专注稳健的独特作风。他所传递给我们的,正是微星所崇尚“专业是唯一策略”的企业理念。

  专业是唯一策略:微星笔记本挺近内地市场

  07年6月,微京商贸的成立意味着微星渠道市场已整合完毕,正式吹响挺进内地的集结号。这一举措除了缘于内地市场日趋成熟、需求越来越旺之外,更主要的原因是通过自身不断的创新和积累,微星笔记本产品线本身已经完善齐全。

  陈俊丞说:“专业是唯一的策略。”

  陈俊丞所指专业,不仅仅是产品设计制造技术上的纵向深度研发,更涵盖了渠道拓展、市场推广的横向全面拓展——

  MSI微星科技一直以“微星”品牌主板与显卡的设计、制造及销售闻名于业界。微星笔记本目前有五大产品系列,分别为美学系列(A),游戏系列(G),娱乐系列(E),商务系列(P)和超值系列(V),每一个系列的产品都力求完美,精益求精,凸显出高度的专业精神。

  而在渠道拓展方面,自2007年下半年起,微星笔记本电脑正式进入中国内地市场,联袂国内最大的渠道代理商之一神州数码,共同布建销售渠道,短短数月便在全国20个城市建立起100多个销售终端。这是一次双赢的强强联手——神州数码在自身产品多元化以及市场营销方面都需要新的强有力的品牌和产品加入,微星则着眼于对专业渠道伙伴的考量;神州数码可以从微星品牌上获得更大的收益,而微星也可以借助神州数码的渠道更快的茁壮成长。此次互相需要、互相促进、共同成功的完美合作不是雷声大雨点小的炒作行为,而是一次真正意义的切入市场。

  另外,和很多厂商一样,微星选择08年重点铺货亦是对火热的奥运商机抱以厚望。但微星棋高一着之处在于,除针对奥运概念规划销售市场策略外,微星还大力赞助“环球小姐”选拔活动,更加突出地呈现微星笔记本电脑“时尚”与“科技”的理念。

  除了传统的电脑卖场,微星笔记本电脑还将进入3C连锁卖场,并在全国范围内增加销售办公室和售后服务网点。

  陈俊丞预期2008年对微星笔记本电脑来说会是一个市场放大期,全国各地的铺货迅速实现,销售终端持续增加,不久的将来,消费者将更方便更快捷地享受到微星提供更加专业的服务。

  “当我们拥有了完整齐全的产品线与深厚的渠道建设,我们想与更多的用户一同分享技术的革新以及科技的魅力,这也是我们进入国内市场的根基。”

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·专业、专攻、专注 微京商贸陈俊丞专访
·专业、专攻、专注 微京商贸陈俊丞专访(2)

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻