消息称戴尔将于6月推超便携低价笔记本

http://www.sina.com.cn 2008年04月11日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:徐文广

  根据国外媒体的报道,继华硕、惠普和Acer之后,戴尔公司也将推出小尺寸低价笔记本电脑。据悉,Compal公司将为戴尔生产该笔记本,月产量可达到20万台到30万台。

  戴尔的这款小尺寸笔记本和华硕以及惠普的产品一样,同样将会采用英特尔Atom处理器,屏幕为8.9英寸,售价低于500美元。据悉,戴尔将在6月份将正式推出该低价笔记本。

  此外有报道称,在问到对惠普2133笔记本有何看法时,戴尔公司CEO迈克尔·戴尔表示会推出类似的产品,并表示戴尔也看到这市场的机会。

  虽然目前还没有戴尔低价笔记本更多的消息,但可以肯定的是,随着这一市场的发展和成熟,戴尔公司势必也会进入,推出相关产品是迟早的事。

  目前市场上,我们已经看到很多小尺寸低价笔记本产品,最有代表性的是华硕易PC,惠普公司则在昨天公布了8.9英寸的低价笔记本,起售价为499美元;英特尔公司也推出了第二代Classmate PC电脑;Acer公司在数月内也会推出类似产品。除了业界这几个大厂外,精英、技嘉、Everex等公司也推出了类似的产品。

  以易PC为代表的低价笔记本在未来数年内有望成为一个细分市场,这一市场的竞争随着惠普和Acer加入也将会更加激烈,而在戴尔和联想等公司加入后,这一市场的竞争实际上与主流笔记本市场竞争已没有什么差别。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash