美与力的较量 富士通P8010首发评测

http://www.sina.com.cn 2008年04月08日 10:28  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    评测工程师点评:纵观目前市场上大多数超轻薄便携笔记本,不少机型尽管能够把重量和机身体积控制在极致范围之内,如Macbook Air、东芝Portégé R500等,但它们的定位并不在于抢占市场提升销售业绩,或者说扩大消费应用普及面,而更多的是作为一种品牌实力的象征,宣传意义大于实际意义,至少在当前的国内市场是这样。但富士通近日推出的这款Lifebook P8010却不是这样认为,它主要突出两方面:美和力,所谓刚柔并济。

美与力的较量富士通P8010首发评测
富士通 LifeBook P8010

  美是指整体工艺设计和理念,力是整机的质量和性能表现。事实上,富士通Lifebook P8010延续了S6510的“轻无边”设计,在保证了较高的硬件配置前提下,移动便携性取得了空前的提高,不仅在10.6寸的模具上实现了12.1寸的屏幕设计,同时整机仅重1.3KG,这不能说不是一种常规应用的理念颠覆。另外在“轻无边”设计下还取得了键盘的最大化,从而在极有限的空间里实现了上佳的操作体验,相当难得。

  而在市场定位方面,富士通Lifebook P8010是一款面向大众消费者的产品,据富士通个人电脑中国部产品经理陈郁奇透露,Lifebook P8010是富士通在往后较长一段时期内市场主推的产品之一,并且将在本星期内面向全国批量上市。届时Lifebook P8010能否俘获消费者的芳心,市场反应又将如何?相信很快就有答案。

美与力的较量富士通P8010首发评测 美与力的较量富士通P8010首发评测
富士通Lifebook P8010

  第一次把富士通Lifebook P8010拿在手上,最大的感受就是一个字:轻!确实,印象中厚实的笔记本其重量都不容乐观,但这在Lifebook P8010却是个例外,整机仅1.3Kg,甚至比Thinkpad X300和MacBook Air还要轻。另外我们注意到,Lifebook P8010不仅注重祼机的便携,其适配器同样做到较为轻巧,估计将在200g左右(常见的适配器通常都达350g),从而真正做到了旅行重量的移动便携。


 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
· 评测工程师点评
·外观设计
·接口布局
·操作体验
·配置与分析
·性能测试

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash