IDF08:路痴有福了 凌动版GPS诞生

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 15:29  IT168.com

  以“芯动力 新世界”为主题的英特尔2008年首场信息技术峰会(Intel Developer Forum,简称IDF)将于4月2-3日在上海国际会议中心举行。这是继2007年北京信息技术峰会之后,英特尔第二次将首场峰会选在美国之外的场地举行,并且此次峰会布展规模两倍于上届北京峰会规模,由此可见英特尔公司对中国未来IT市场之重视程度以及信心。

  本次上海IDF峰会,包括英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理帕特·基辛格、英特尔公司执行副总裁兼移动事业部总经理浦大卫在内的众多技术高管将出席峰会。届时将与来自全球各地的技术决策者、开发人员以及英特尔的技术合作伙伴齐聚一堂,探讨数字企业、移动计算到软件的解决方案、技术与研发等问题;分享最新的产品、平台方面的技术动态;共同推动国内外IT业界的合作,促进信息产业的发展。IT168做为中国IT业界的专业网媒之一,有幸受邀参加此次IT盛会,并在此期间为您全程报道此次IDF的盛况。  

IDF08:路痴有福了凌动版GPS诞生
采用英特尔凌动处理器的车载GPS
IDF08:路痴有福了凌动版GPS诞生
凌动处理器特写

  做为本次峰会的重要宣讲产品之一的英特尔超低功耗平台处理器凌动处理器,必然倍受各终端产品研发厂商的关注。正如上图所示,这就是一款采用该处理器研发的车载GPS产品,该厂商想必是看中了凌动处理器的被动散热特性,才选择它开发新一代车裁GPS产品。与此同时,我们看到该款车裁GPS的体积貌似可以替换现有汽车音响及FM调频设备。或许在不久的将来,我们就能看到一款性能强大、功能丰富的车载多媒体影音中心的出现,并且兼有车裁GPS功能,呵呵……

  英特尔凌动处理器小知识:设计代码为"Silverthorne"和"Diamondville"的凌动处理器将成为英特尔有史以来最小的、功耗最低的处理器。它采用了先进45nm Hi-k 金属栅极技术生产,芯片面积只有25平方毫米,11块处理器芯片也只有人民币一角钱硬币大小。根据用户不同的需求,该芯片的散热设计功耗(TDP)规格在 0.6-2.5 瓦之间,主频最高可达 1.8GHz。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻