双“眼”看世界 明基双屏本Q41评测

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 00:04  小熊在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:小熊在线-KK

外观描述:双屏的加入使机器神秘感倍增

    从去年开始,笔记本产品中突然出现了一种双屏幕笔记本,当时华硕第一时间推出了双屏笔记本。一时间吸引了不少媒体关注的目光。而不少消费者对于双屏笔记本还比较陌生。双屏,这个词以前一直经常出现在手机上面,现在笔记本也能双屏么?不少消费者都会有这样的疑问。笔者在此先简单解惑一下,顾名思义,双屏笔记本就是有两块屏幕的笔记本,除去常规的液晶屏之外,在笔记本上还设计了第二块液晶屏幕。

    而双屏笔记本的出现要感谢微软的大力推广,在微软最新的Vista操作系统中,正式加入了对SideShow功能的支持,而在前不久,明基也正式推出了一款双屏笔记本Q41,近日我们小熊评测室收到了这款产品,下面我们就来看看这款双屏笔记本有什么独特之处。

双“眼”看世界明基双屏本Q41评测
明基Q41

    明基Q41采用了黑色主色调,看起来稳重大方也不乏时尚。其整体上最引人注目的还是其顶盖后方的2.5英寸SideShow屏幕。SideShow功能来源自Vista操作系统,此技术可让PC或notebook使用者在未开机状态之下也能透过辅助的显示屏幕检视一些可被设定为定期更新的资讯。后面我们将会对此功能进行详细介绍。

双“眼”看世界明基双屏本Q41评测
明基Q41

    由于外置一块屏幕,所以Q41在笔记本正面设计了一条黑色镜面宽带,把外置屏幕隐藏在后面,这样也使得机身厚度比一般笔记本要厚一些。

双“眼”看世界明基双屏本Q41评测
明基Q41

    机身顶盖部分采用黑色仿皮革喷漆,摸上去很像磨砂材质,手感不错。但是采用这样喷漆的不好之处就是容易留下手汗所导致的汗渍,需要经常擦拭以保证外壳的美观。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
本文导航:
·外观描述
·明基Q41外屏介绍
·明基Q41接口设计
·明基Q41键盘设计
·明基Q41底部拆解
·明基Q41移动性测试、具体配置
·明基Q41性能实测

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash