不支持Flash

创新?还是经典的延续 Thinkpad X300评测(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月18日 10:35  走进中关村
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  X300采用了13.3英寸屏幕,这也是Thinkpad首次推出13.3英寸笔记本。X300在外观方面依然延续了“小黑”的经典外型,只是在厚度方面变得更薄。虽然厚度方面没有像苹果MacBook Air那样登峰造极,但X300已经力图控制到最薄,包括采用LED背光屏幕、SSD硬盘的使用,这些都为X300超薄创造了条件。

创新?还是经典的延续ThinkpadX300评测(2)
笼型设计框架

  ThinkPad X300继续沿用60年代开始的笼型设计框架,采用了玻璃纤维和炭纤维的合成材料,使用这一材料的优点是能够既减轻重量的同时,又增强了硬度。让笔记本更轻薄,同时提供了更安全保护。

创新?还是经典的延续ThinkpadX300评测(2)
玻璃纤维和炭纤维的合成材料

  从外型设计来看,ThinkPad X300与苹果的MacBook Air似乎走着两个方向,Air每条边缘都是弧形设计,看着很圆润。而X300则依然遵循着传统Think Pad一板一眼的设计风格,看起来四四方方,棱角分明。从两者设计来看,虽然都追求超薄、便携的理念,但两者的定位显然不同,苹果更倾向于年轻、热衷时尚的人群。而ThinkPad依然将目标锁定在商务办公领域的购买群体。

创新?还是经典的延续ThinkpadX300评测(2)
联想“Lenovo”的标志

  X300 A面与以往ThinkPad系列笔记本相比最大的变化就是,在正面加入了联想“Lenovo”的标志。这也是联想在提前放弃IBM商标后,首次将Lenovo标志放入笔记本的A面。

创新?还是经典的延续ThinkpadX300评测(2)
“ThinkPad”经典LOGO

  “lenovo”标志采用类似雕刻的工艺镌刻在X300左下角,而右下角依然是“ThinkPad”经典LOGO。

创新?还是经典的延续ThinkpadX300评测(2)
工作状态指示灯

  笔记本A面左侧设置了几个指示灯,分别是休眠、外接电源和电池三个工作状态的显示。这样不用开盖即可了解电池的充电状况。


[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·Thinkpad X300评测
·Thinkpad X300外观
·Thinkpad X300屏幕、摄像头
·Thinkpad X300键盘
·Thinkpad X300接口设计
·Thinkpad X300硬件配置
·Thinkpad X300性能测试
·Thinkpad X300总评

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash