不支持Flash

显示器制造商冠捷进军笔记本市场

http://www.sina.com.cn 2008年03月11日 09:19  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者: 赵阳

  3月11日有香港媒体报道,全球最大的显示器制造商冠捷科技(AOC)将进军笔记本市场,首批笔记本成品预计在5月左右亮相。

  冠捷目前旗下拥有AOC、ENVISION(易美逊)、TOPVIEW、玛雅(Maya)、梦想家等品牌,但是基本都集中在显示器领域,产品比较单一。

  据悉,冠捷这次推出的笔记本产品类似于华硕易PC,而新笔记本产品的品牌将延用“玛雅”品牌,因为“玛雅”显示器产品一直定位于高端,比较有利于提升自有品牌笔记本的形象。这批笔记本也将由广达或仁宝等笔记本代工大厂代工生产,冠捷贴牌。

  自从华硕易PC推出后,这一类型的产品就如雨后春笋一般的纷纷出现,宏碁和惠普这两大厂商的同类产品也即将推出。最近,欧洲、亚洲甚至南美洲的一些厂商都公布类似的超便携电脑。这次冠捷高调介入这一市场,而且明确表示价格会很低,可以预见的是这一市场今年的竞争将会异常激烈。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash