不支持Flash

LCD不因假期停产 但仍影响PC组件供应

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:15  天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

天线 

  天极网1月21日消息,尽管大多数台湾公司在农历新年假期停止运作,但友达光电、瀚宇彩晶、奇美等主要LCD面板制造商表示,在农历新年假期中,生产线将继续运作。

  据友达光电证实,在农历新年期间( 2月6日至11日),不会终止前端产品生产 。在中国苏州,松江,厦门相应的模块生产线仅在2月6日和7日暂停生产,至2月8日,所有生产线将全部恢复。

  奇美电子表示在2月6日至11日期间不会停止前端产品生产。

  瀚宇彩晶是也遵循同样的计划,在假期没有暂停前端设备的生产。该公司表示,瀚宇彩晶大约有三分之二的员工在南京,在中国模组厂将采取轮班作业。

  编辑观点:虽然上述三大面板厂商表示不会因假期影响生产,但假期的到来,的确还是会影响PC组件的供应。预计1月底的出货将会推迟至3月初,从而导致整体销量的显著下降。据友达光电预计,他们2月份的出货量将下降10%。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash