2.5寸832GB固态硬盘即将亮相CES

http://www.sina.com.cn 2008年01月06日 15:47  太平洋电脑网
作者:肥罗

  近日,BiTMICRO Networks公司对外透露称,其将在CES 2008上展示一款最新型固态硬盘,该硬盘支持超大容量达832GB,并采用SATA 3Gbps接口的2.5寸形式。

  早在去年11月份的时候,BiTMICRO就推出过1.6TB的专业固态硬盘,不过该产品是采用的4Gb/s光纤通道接口和3.5寸形式。这对于笔记本来说是暂时未能实现和应用得上的。

2.5寸832GB固态硬盘即将亮相CES
832GB固态硬盘

  832GB固态硬盘推出,虽然容量只有其一半,但也已经远远的超过了同类产品,甚至比目前最大的2.5英寸磁盘式硬盘还要大,而且接口形式也更加适合消费市场,如笔记本电脑等。

  BiTMICRO称,这款832GB的固态硬盘具体型号为“E-Disk Altima E2A3GM”,使用了多层存储单元(MLC)的NAND闪存,可带来比单层存储单元(SLC)更大的容量和更高的密度。另外,该硬盘还同时加入了BiTMICRO的EDSA和LUNETA控制器,从而对性能优化起到相当的促进作用。稳定数据传输率可达100MB/s,每秒I/O操作20000次。

  据透露,该款832GB固态硬盘将会在今年第二季度批量出货。当然,除了832GB版本以外,还有32-416GB等不同型号可供选择。

  编辑观点:相当难得,固态硬盘竟然已经做得比普通磁盘硬盘更大容量,这不仅很好的解决了笔记本存储容量的问题,同时也对笔记本的便携移动性能带来很大的帮助和提升。继续一起热情期待吧!

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash