不支持Flash

厚度仅为9.5mm 世界上最薄蓝光光驱

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 04:28  泡泡网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:王盛君

    虽然目前蓝光并没有达到普及的程度,但是随着价格的下调,越来越多的笔记本电脑也开始配备蓝光光驱。那么目前世界上最薄的蓝光光驱到底有多厚?是不是跟以前普通的笔记本光驱一样厚呢?日前,Panasonic给出了最新答案。

厚度仅为9.5mm世界上最薄蓝光光驱
Panasonic新款超薄光驱

    在CES大会前夕,Panasonic公布了最新超薄型蓝光光驱的消息。目前这款专为笔记本配备的蓝光光驱厚度已经仅为9.5mm,比之前的12.7mm厚度的光驱还要薄3.2mm,这无疑成了那些超薄笔记本电脑的最佳配件。它不但可以以两倍的速度读写蓝光光盘,同时还向下支持DVD光盘和CD光盘的读写。从功能上来说,这款新型蓝光光驱已经是非常齐全了。

    据业内人士透露,Panasoinc的最终目标是把蓝光光驱的厚度降至7mm,这可以让笔记本电脑的厚度再薄一些。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash