不支持Flash

铁拳出击 方正集团深圳雷霆打击假冒产品

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 12:48  eNet硅谷动力
作者:小脸     日前,两位假冒伪造方正产品的制假者被深圳市公安局逮捕,并移送检察机关审查起诉。方正集团方面表示,他们即将在深圳掀起一场打假雷霆行动。目前,这场雷霆行动正在紧锣密鼓地部署当中,未来马上进入严厉执行阶段。

  据了解,2006年10月31日,方正集团就委托调查机构对深圳地区制假售假情况进行过调查,发现有假冒方正品牌的U盘、MP3等消费类伪劣数码产品大量流散深圳市场。2007年1月4日,方正集团工作人员引导深圳福田工商分局执法人员,查抄了制假窝点和销售柜台,现场查获到标注有集团“方正”以及“方正图”商标、设计极类似于集团相关消费类数码产品包装的MP3包装盒832件,共计32箱(每箱26件),U盘包装盒1692件,共计43箱(每箱40件),生产原材料、半成品、模具等一宗。

  上述包装盒经集团有关部门鉴定后,确定全部系伪造,并确定侵犯了方正集团的商标专用权。

  3月5日,方正集团向深圳公安部门报案。由于涉案金额巨大、情节严重,4月20日,深圳市公安局对该制假案进行了立案调查。调查发现,从2005年底开始,犯罪嫌疑人付某、王某等通过伪造北京方正数码有限公司的授权文件和方正防伪标识,以收取授权费并销售防伪标识的方式,在全国范围内疯狂招商,虚假授权,深圳多家企业参与制假售假活动。

  6月6日,犯罪嫌疑人付某因为涉嫌非法注册商标标识罪被依法逮捕,10月19日,犯罪嫌疑人王某也被抓获归案。目前,主要涉案人员付某、王某已被移送检察机关审查起诉。

  记者从方正集团获悉,在此次打假雷霆行动中,方正集团将集中所有优势资源,不惜一切代价对制假贩假者展开一场声势浩大的围剿歼灭战役。同时,方正集团也提醒消费者,一定要购买方正正品,只有这样才能获得方正科技高质量的质量产品以及全国联保、优质的全程服务。千万不要买假货,假货害人害己!


笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash