双核时代来临 AMD移动平台产品年度回顾(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 11:04  计世网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

综合性能最强,“Kite Refresh”移动平台出世

    可以说自从AMD领先一步于2006推出64位双核炫龙处理器以来,技术优势一直保持到英特尔跨时代的产品酷睿2处理器上市。但英特尔依靠多年打造的迅弛移动平台在消费者心中的知名度,不断的进行整合化的宣传,也造成了消费者对“迅弛”熟悉度大于对处理器的现状,同时也对AMD单一依靠处理器来打拼移动平台形成了威胁。

    而AMD一直使用开放式的移动平台理念,欢迎各方厂商一起添砖加瓦,不过,直到成功收购ATI之后,AMD也拥有了强大的芯片组及图形处理器的研发能力,终于开始向自主的平台化迈出自己的脚步。AMD的第一款移动平台代号为Trevally,就是目前的主流AMD移动产品,包括Socket S1接口的炫龙64 X2处理器、RS690T芯片组以及SB700M南桥芯片,双A的强强组合也变成为了英特尔及“迅弛”平台的最强有力竞争对手。

双核时代来临AMD移动平台产品年度回顾(3)

AMD平台组成

    作为AMD笔记本专用的整合芯片组,RS690T内建的Mobility Radeon X1250系列图形处理器自然备受关注。Mobility Radeon X1250支持DirectX 9.0b,最多可共享128MB系统内存作为显存使用,最大支持分辨率为2048x1536@32bpp。透过Mobility Radeon X1250,使M690在AMD移动平台上首次提供了对ATI AVIVO视频技术和对HDMI/HDCP的支持,支持增强型MPEG-2硬件解码加速、MPEG-4解码、WMV9解码硬件加速等。

    同时支持“SidePort”本地帧缓冲技术、“Hybrid Graphics”混合式图像技术以及“Display Cache”内存技术,可以让CPU无需访问系统内存也能工作在低功耗模式下,再结合Turion 64 X2处理器,可将笔记本电脑的电池续航时间延长30分钟左右。此外,M690T还支持额外的MXM显卡扩充,集成了HDMI与DVI接口,视频输出方面要优于英特尔的Santa Rosa平台。

    优秀的整合图形平台方案和AMD的双核处理器结合,激发出了最强的整体笔记本系统综合性能。“Trevally”移动平台就意味着更强的图形3D显示性能、更廉价的双核处理器、更低的功耗、更高的性能价格比、更为实惠的价格。

    在移动双核处理器成为市场主流的这个大潮中,我们不可否认英特尔宣传声势远比AMD要猛烈。原>  因是多方面的,其中巨量的广告投入,“迅驰”平台的高认度和处理器、芯片组、无线网卡的捆绑销售策略功不可没。

    相比较Intel迅驰平台的一些硬性规定,“开放性”是AMD新移动平台的优势所在。从此前的单一移动处理器到现在的整体移动平台布局,AMD正在不断完善着自己产品体系,同时也并没有忘记自己传统的优势理念。因此在2007年初中AMD推出了“更优设计”(Better By Design)计划,强调的是“开放性”。

双核时代来临AMD移动平台产品年度回顾(3)

AMD平台计划

    简单来说,配合AMD移动平台可以采用ATI/NVIDIA独立移动图形处理器以及Atheros、Broadcom、Marvell、Qualcomm、Realtek等厂商任意一家无线网卡组成的笔记本电脑系统。自由度相当大而且不会像英特尔“迅驰”平台那样,因为更换了无线网卡品牌而失去“迅驰”的认证标志。

    在英特尔一家独大的市场局面下,加入“更优设计”计划的AMD移动平台架以及合作厂商共同构筑的笔记本电脑系统,拥有英特尔“迅驰”平台无法比拟的的包容性和开放性,最大程度的整合了全球半导体产业的各领域的最先进技术和解决方案,谋求互惠双赢的市场格局。它不但拥有比“迅驰”平台更高的硬件规格,更为灵活搭配的解决方案,而且拥有更出色的性价比优势。

    当然,“Better By Design”计划带来的越来越多的硬件OEM厂商加盟,而充满创意和活力的AMD移动平台,也吸引了更多的笔记本厂商选用并发布基于AMD移动平台的笔记本产品,在传统的AMD合作伙伴惠普、华硕、富士通、戴尔、宏碁等世界一流的笔记本厂商在第一时间推出基于“Trevally”移动平台的笔记本的同时,2007下半年,以前从来未推出的AMD平台笔记本的东芝,也宣布将要推出基于AMD双核炫龙处理器的笔记本电脑产品。日趋丰富的AMD移动平台笔记本产品家族将提供给消费者更多的选择空间。

    AMD在将结束的2007年中,高中低档处理器全面出击,基于其成熟的移动平台的解决方案,全面细分市场定位,为消费者提供更廉价的笔记本产品。并将在2008年中,以K10强大的处理器性能,携新一代“Puma”平台而来,创造更多奇迹。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·双核速龙横空出世打破坚冰
·新65nm制程双核炫龙频率更高
·Kite Refresh移动平台出世

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash