名门打造·独显尊贵 SALO新蓝2007冬季新品发布会

http://www.sina.com.cn 2007年12月16日 13:39  太平洋电脑网
作者:Nicotin

  2007年12月12日早上,新蓝电脑在湖南长沙普瑞温泉酒店隆重召开了笔记本电脑新品发布会。会议主要以新蓝笔记本路在何方为题展开说明。 会议开始,新蓝集团董事长张怡军先生先致辞,表示希望通过本次媒体沟通会能够让新蓝电脑在广大消费者心中留下深刻的印象。而后新蓝电脑笔记本事业部总经理翁刚阐述了新蓝电脑在过去一年来取得的成绩以及对未来一年的远景规划。

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会

  翁经理认为“国产笔记本为何败北?”有4个主要原因,其一是供应链,其二是产品品质,其三是成本控制,其四是急功近利,并与在场的媒体朋友们展开了讨论。新蓝电脑在认准品质关是新蓝的生死命脉后表示,他们要将“名门打造”视为“新蓝制造”的重要利器。

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会

  从当天亮相新蓝的新品上看出,大部分的新蓝笔记本是广达、仁宝以及华硕代工的产品。而为了添加更多的“新蓝元素”,部分形象级产品,如F1二代,则是出自微星之手。翁经理强调,在新蓝电脑的现阶段,建立品牌美誉度比知名度更为重要,而建立美誉度的前提则是高品质产品从点到面的的覆盖。国产品牌的最大优势在于更加了解用户的需求,响应迅速,没有太大的库存压力。在这个基础上,只要国产笔记本在外观设计、用户界面上提升,必然能取得一定的成绩。

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会
新蓝S5050

  会议过后,各大媒体对新蓝董事长张怡军先生提出了一些自己的意见和见解。首先,新蓝目前的动作已经给大家一个明确的暗示,那就是新蓝要走一定的高端路线,过去的低价路线已经无法保证企业的良性发展。但是新蓝走高端路线应该怎么样让消费者接受?张总在媒体关于“考虑第二品牌”的建议时并没有明确表示态度,但由于“SALO”品牌的在注册流程上发生状况,想必要让新蓝从新考虑品牌形象的事情,而且是首要的任务。在渠道建设上,张总也表示会在东北发力,并放缓大城市专卖店的建设步伐,把重点放在三、四类城市上。

  会议最后,新蓝笔记本总经理翁刚表示,新蓝笔记本将于1月6日与Intel同步发布Santa Rosa Refresh平台的笔记本,让我们拭目以待。

名门打造·独显尊贵SALO新蓝2007冬季新品发布会

编辑点评

  新蓝笔记本在07年开始越来越注重“培养”出一些亮点机型,S5050便是其中的佼佼者。但相对其他国际大牌厂商而言,新蓝的动作或者产品都是寥寥无几罢了。在过去的几年里国产品牌一直在寻求生存之道,发挥自己的本地优势。这些厂商里有些选择了低价产品策略,有些则依然坚持高利润。只是有些已经在竞争浪涛中被冲到“沙滩上”,而有些依然有较好的生命力。业内人士认为,2008年是一个笔记本市场再次洗牌的一年,我们寄望新蓝在08年能够发挥自身优势,给消费者带来更好的产品。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash