不支持Flash

东芝推超快速充电电池 仅需5分钟就OK

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 05:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:赵阳

    东芝计划生产一种名为超级锂电池(SCiB)的快速充电电池。据东芝女发言人Hiroko Mochida说,东芝的这种新型锂电池能够在5分钟的时间内充满90%的电量。Mochida同时表示,这种新一代锂离子电池的使用寿命为5000次大约10年左右,能够在温度最低为零下22摄氏度的环境中使用。东芝还表示,新电池不会出现破裂、起火等问题。这种电池在2010年将被首先应用在混合动力和电力汽车上。


东芝推超快速充电电池仅需5分钟就OK 东芝推超快速充电电池仅需5分钟就OK
东芝的超级锂电池(SCiB)

  新电池小颗为2.4V, 电池体积外形为 62 x 95 x 13(毫米),150克。大颗的为24V  电池体积外形为100 x 300 x 45(毫米),2000克。

  东芝并没有透漏何时会推出笔记本、手机等数码产品用的新型电池,如果这种电池能够成功同数码产品融合,也许这种新电池会成为一个划时代的产品。

  东芝预计,到2015财年,这款快速充电电池的全球销售额将达到8.937亿美元。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash