不支持Flash

保护工作加强 微软今晨发布7个安全补丁

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 10:28  eNet硅谷动力
作者:火召     昨天小编还在思考为什么自己的Windows操作系统近来没有新的更新,但是今天早晨上班开机便发现“黄色感叹号盾牌”已经出现,微软已经在今晨发布了最新一组的安全补丁,其中涉及到Windows全系列操作系统以及多媒体和浏览器等方面的安全问题,希望广大读者及时更新。

  2007年12月安全补丁共计7个,其中3个属于最高的严重级,4个属于重要级,详情如下:

  ● MS04-063/KB942624:SMBv2中的漏洞可能允许远程执行代码

  此重要安全更新解决了服务器消息块版本2(SMBv2)中一个秘密报告的漏洞。该漏洞可能允许攻击者篡改通过SMBv2传输的数据,从而在与SMBv2通信的域配置中远程执行代码。

  影响Windows Vista、Windows Vista x64。

  ● MS07-064/KB941568:DirectX中的漏洞可能允许远程执行代码

  此严重安全更新可解决DirectX中两个秘密报告的漏洞。如果用户在DirectX DirectShow中打开用于流式媒体的特制文件,这些漏洞可能允许执行代码。如果用户使用管理用户权限登录,成功利用此漏洞的攻击者便可完全控制受影响的系统。攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全用户权限的新帐户。那些帐户被配置为拥有较少系统用户权限的用户比具有管理用户权限的用户受到的影响要小。

  影响DirectX 7.0/8.1/9.0c/10.0和所有Windows版本。

  ● MS07-065/KB937894:消息队列中的漏洞可能允许远程执行代码

  此重要安全更新可解决消息队列服务(MSMQ)中秘密报告的漏洞,该漏洞可能允许在Windows 2000中实施远程执行代码或在Windows XP上实施特权提升。攻击者必须拥有有效的登录凭据才能利用此漏洞。攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建新帐户。

  影响Windows 2000 SP4、Windows XP SP2。

  ● MS07-066/KB:Windows内核中的漏洞可能允许特权提升

  此重要安全更新解决Windows内核中一个秘密报告的漏洞。成功利用此漏洞的攻击者可以完全控制受影响的系统。攻击者随后可安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全管理权限的新帐户。

  影响Windows Vista、Windows Vista x64。

  ● MS07-067/KB944653:Macrovision驱动程序中的漏洞可能允许本地特权提升

  此重要安全更新解决了一个公开披露的漏洞。Macrovision驱动程序不正确地处理配置参数的方式中存在一个本地特权提升漏洞。成功利用此漏洞的攻击者可以完全控制系统。攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全用户权限的新帐户。

  影响Windows XP SP2、Windows XP x64 SP2、Windows Server 2003 SP2、Windows Server 2003 x64 SP2。

  ● MS07-068/KB941569+944275:Windows Media File Format中的漏洞可能允许远程执行代码

  此关键安全更新解决了Windows Media File Format中秘密报告的漏洞。如果用户在Windows Media Format Runtime中查看特制文件,此漏洞可能允许远程执行代码。那些帐户被配置为拥有较少系统用户权限的用户比具有管理用户权限的用户受到的影响要小。

  影响Windows Media File Format 7.1/9/9.5/9.5 x64/11和Windows Media Services 9.1,不影响Windows Media Player 6.4和Windows Vista。

  ● MS07-069/KB942615:Internet Explorer的累积性安全更新

  此严重安全更新可消除四个秘密报告的漏洞。最严重的安全影响可能在用户使用Internet Explorer查看特制网页时允许远程执行代码。那些帐户被配置为拥有较少系统用户权限的用户比具有管理用户权限的用户受到的影响要小。

  影响Internet Explorer 5.01/6/6 SP1/7。


笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash