不支持Flash

神舟爆低成本绝招 台式机用笔记本CPU

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 12:00  中关村在线
作者:中关村在线 赵阳

  北京时间2007年12月7日上午10点,神舟电脑董事长吴海军作客CNET中国访谈。在过去的一年时间里,产业与市场发生着巨大的变化,面对国际品牌的巨大攻势,神舟电脑也给出了有力回击,比如2999元Windows主流笔记本以及自主设计研发的唐朝一体式电脑的推出。在访谈中,吴海军畅谈了这一年来神舟电脑取得的成绩以及作出的改变,并展望了08年电脑市场的前景。

  在问到神舟为什么这么便宜时,吴海军这样回答:“神舟便宜有三大原因,第一就是创新,把外观不喷油漆是神舟第一次做的,你怎么刮都没问题,刮坏了还可以用,它不仅便宜了,而且更好,这是一个。第二个我们模具的开发,在结构上也有很多新思想进去了,不需要的东西去掉,需要的东西加进去。第三个就是快,我是CEO兼CTO主导整个公司,所以我们非常快,上游按照神舟供应的生产,神舟以最快的速度反应最好的价值。今年二月份英特尔双核CPU1.6G给我们85美金,4月1号给我们78美金,如果那时候你还有8.5美金的库存你这钱就扔水了,到了6月份,他说我明年1.6G不卖了,我给你2080,他给你60多美金,这样你怎么办呢?只有迅速对这个决策作出对策,得到消息之后五分钟就得开会,作出决策,把这些之前的产品用上去。如果实在不行,我可以用我笔记本的CPU,你发现台式机上还在用214的1.6G的双核,笔记本早就跑到1.8G了,所以2060就用到台式机上了,这是神舟自己研发的做法。”

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash