不支持Flash

吴海军:可能迟点 但以后本本都没硬盘

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 10:57  中关村在线
作者:中关村在线 李诺

    北京时间2007年12月7日上午10点,神舟电脑董事长吴海军作客CNET中国访谈。在过去的一年时间里,产业与市场发生着巨大的变化,面对国际品牌的巨大攻势,神舟电脑也给出了有力回击,比如2999元Windows主流笔记本以及自主设计研发的唐朝一体式电脑的推出。在访谈中,吴海军畅谈了这一年来神舟电脑取得的成绩以及作出的改变,并展望了08年电脑市场的前景。

    在访谈中,神舟董事长吴海军先生表示:卖1999元,我神舟也在研究这个东西,我们研究这个产品,可能比他迟一点点出来,半年之内就会出来,我开始就说一定要在九寸以上,小于九寸没法用,你不能让人变成近视眼,做企业家赚钱要有良心,高速缓存要在8GB以上,内存要1G以上。所以我们为什么这时候推出来,因为高速缓存的价格在不断的变化。就比如说点13制程到点65制程转换的时候就是有一个应用,现在英特尔已经45纳米了,说明了65纳米的产能全部会空出来给虚拟化的内存,这必然导致内存到95纳米才能提高一倍,同样大小的内存颗粒,1GB就变成了2GB,然后CPU就变成45纳米制程,这样的转变,很多人找出很多理由,但是你只要懂

半导体你就知道,英特尔只要转入45纳米的制程就一定可以空出很多空间来,原来1GB就变2GB了,所以你还不赶快甩,价格已经一半了。

    这就是摩尔定律。所以我们做电脑什么时候知道价格会变,只要上游半导体厂利润不超过80%就会跌了。所以神舟就是做出消费者实用的好产品,我们明年上半年推出1999元,内存1GB以上,缓存8GB以上,屏在9寸以上,但是不能装硬盘,为什么不能装呢?因为硬盘会被虚拟化淘汰,32GB的动画已经进入研发,现在虚拟化是半导体,每年都会往前提升一倍,价格降低一半,就是2GB变成4GB,但是4GB的价格是2GB的一半。这就是摩尔定律。我把刚才的问题再解释一下,因为这种小笔记本用硬盘第一是发热问题,第二是损坏问题,第三是耗电,第四是增加重量,易损坏,增加重量,耗电,增加体积,所以有很大的坏处,所以绝对要移掉,未来笔记本都没有硬盘。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash