不支持Flash

神舟推新2999元本本 普及称号名副其实

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 09:10  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:中关村在线

  2999元买笔记本,两年前就喊出的概念,在去年成为现实。但从实际消费者得到的反馈,2999元笔记本一直难进主流,分析原因,主要是因为尺寸、配置等诸多因素,2999仍然成为了笔记本的一个价格标准线。

  据了解,神舟电脑今天下午将在北京推出其全新的2999元笔记本产品,由此上演新一轮的2999元笔记本普及大戏。从神舟方面给出的资料显示,这款笔记本采用目前主流的模具和13英寸宽屏,重量为2.19千克,从尺寸到屏幕都和主流机型没有区别,特别值得关注的是,这款2999元的笔记本预装了Windows XP操作系统,这也是正版Windows操作系统首次“进驻”3000元以下笔记本产品中。


神舟推新2999元本本普及称号名副其实
神舟天运Q540X

  神舟电脑相关人士在这款新2999元笔记本发布之前就已经开始了提前到预热宣传,关于具体细节我们了解到,这款笔记本的型号为Q540X,硬件配置采用英特尔赛扬540处理器,与酷睿2的merom核心相同,内存配备512MB,硬盘为80GB SATA硬盘,接口方面也提供了包括VGA输出、读卡器等较齐全配备。除了精简掉光驱以外,这款2999元的神舟Q540X基本保持了标准笔记本的原汁原味。

  新品未到舆论先行,神舟推出新2999元笔记本也引起了中国台湾媒体的关注,该媒体对神舟这款Q540X笔记本的市场前景表示乐观。还有业内人士对神舟新2999元笔记本也表达了看法,认为神舟笔记本近两年的变化非常大,产品在各方面均有明显的提升,尤其是神舟在对中国消费者的需求把握也比较到位。神舟目前已经不再单一的强调于低价,其产品更注重在相同和更低价位上提供配置更好,更符合消费者需求的产品。

  很多经销商也对神舟2999元笔记本新品的市场销售前景表示看好,他们认为,中国消费者对于硬件配置的需求还是十分看重,希望能够获得更高的性能和更全的功能,因此像神舟Q540X这样的笔记本可以满足入门消费者的需求,2999元因此也很可能成为新的入门级笔记本消费的主流价位,普及称号也算名副其实。

 

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash