不支持Flash

13寸独显 华硕万元靓丽本Z37S评测

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:蔡小鹏

    当商务型笔记本和娱乐家用型笔记本的界线已经不再明显,我们关注的焦点也由单纯的整机外观或整机性能向两者综合评价的方向转变。特别是现代商务办公用机,早已不只是稳定和安全这些传统字眼的代名词,精美的外观和更强的娱乐性正在逐步融入到新型办公设备的理念之中。在这种大环境的趋势下,越来越多的厂商推出了自己的时尚型商务笔记本。而华硕身为市场新概念的倡导者,当然也不会落下。编辑今天就在这里带来了一款华硕万元主流商务笔记本的评测,是否兼顾商务应用与家庭娱乐,看过了下面的评测便知分晓。

    如果说时尚与商务不可兼得的话,那么华硕的这款笔记本绝对可以有力的驳倒这一论点。高贵典雅的外观搭配个性独特的细节设计,令整机散发着时尚的气息。而其公文包式的外形设计又不得不让我们清楚得认识到,它的确是一款商务用机。


13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测
时尚商务首选 华硕万元主流独显笔记本

    倘若只看外观的话,也许你还能略微区分开来这款笔记本到底归属于商务机型或是家用机型。那么当你了解到它的配置后,似乎又重新模糊了其间的界线。英特尔酷睿2双核处理器,NVIDIA GeForce 8系列独立显卡以及可以大幅度旋转的顶部摄像头,都标志着其蕴藏着极强的娱乐性能。若不是TPM安全芯片和生物指纹识别器的存在,也许你真的会将其纳入家用娱乐机型的行列,但事实并非如此。

13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测
商务娱乐两兼顾

    编辑在这里并非刻意强调这款笔记本电脑的娱乐型,只是在这个即将到来的全民笔记本时代,我们已经可以尝试着淡忘商务和家用笔记本电脑之间的区分界线。如果要问我为什么,原因很简单,无论一款电脑到底归属于哪类,对于每一名消费者而言,好用、实用、喜欢用才是王道。而我们今天的主角——华硕Z37S也许就是引领这场变革的先驱者之一。那么关于这款电脑的详细情况,在接下来的评测中编辑将为你送出。

·商务用机外观也时尚

    整机外观方面,Z37S依然延续了华硕一贯的制作风格,外观做工十分精细,而且接口及整机的布局也非常的合理。虽然机身仍然使用了碳黑为主色调的传统商务格调,但整机的上盖表面却使用了家用机型经常运用的钢琴镜面烤漆的制作工艺,并且四角采用了时下流行的圆角式设计,边缘位置也经过了圆弧的处理,这些细节方面的修饰令整台笔记本充满了流行与时尚的元素。而独特的模内转印技术将已经印刷完毕的经纬线图案放入金属模内,再把成形用的树脂注入金属模内与膜片接合,闪现了三维表面的效果,令主机充满层次感。

    此外在主机上盖外壳的左下角位置,同样使用模内转印技术印制有指示灯标识。这些标识与键盘底座面的系统指示灯相配合,能够做到在主机上盖合上的情况下仍然清楚的查看整机的运行状态。

13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测
精致的外形

    华硕Z37S使用了13英寸的高亮宽屏液晶显示屏,支持最大分辨率1280×800。整机边框采用了银灰色的涂装设计,与顶盖部分的黑色搭配体现出商务笔记本特有的内涵和气质。环绕边框四周的6个像胶垫脚有效的避免了主机闭合时对屏幕造成的损伤。

13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测  13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测
可270度水平旋转的摄像头

    如前文所提到的,虽然身为商务型笔记本电脑,但华硕Z37S还是在屏幕的上方中央部位放置了一颗带补光灯的摄像头。该摄像头可以沿水平方向旋转270度,方便用户进行视频会议、聊天等方面的应用,轻松记录日常生活精彩镜头。

13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测
摄像头拍摄效果

13寸独显华硕万元靓丽本Z37S评测
矩阵式麦克风

    另外与以往不同的是,摄像头的两边还分布有矩阵式麦克风。该种设计的麦克风由对称分布的2个音频识别器组成,可以更好的对用户语音进行拾取。而配合内置的摄像头共同使用,可以使网络会议以及视频聊天等应用进行得毫无障碍。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·商务用机外观也时尚
·屏轴设计及键盘底座特点
·机身接口布局设计
·Z37S整机配置情况
·PCMark05整机性能测试
·显示性能及硬盘稳定性
·续航能力及整机温度测试
·整机称重及使用总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash