不支持Flash

4999元ThinkPad R61e笔记本抢先评测(3)

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 06:01  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]



·机身的接口布局及整机称重

    接口布局方面,联想ThinkPad R61e笔记本电脑可以用简洁实用四个字来概括。虽然没有提供更多的功能,但每一个接口的布局和位置都十分的合理。特别是提供了横竖两种结构的USB 2.0接口,既起到了节省机身空间的作用又不影响到消费者的正常使用,可谓一举两得。那么下面,就让编辑带大家详细的查看接口的布局情况。

    通过产品图片可以看出,联想ThinkPad R61e笔记本的左侧机身由内向外依次分布了PCMCIA接口、一个竖直结构的USB 2.0接口、音频输入输出接口、RJ-45以太网接口、RJ-11 Modem接口以及D-SUB视频输出接口,接口布局比较集中。另外,散热出风口的位置也设计在了机身的左侧,避免了对使用者正常操作的影响,非常合理人性化。


4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(3)
左侧机身接口布局

    相比于机身的左侧,右侧的布局则显得空旷了许多。仅仅只有Combo刻录光驱和2个USB 2.0的接口由近身端向远端分布。而笔记本锁孔也被放置在了机身右侧最远端的位置。左密右疏的设计非常合理,对于惯用右手操作鼠标的消费者来说确实十分方便。

4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(3)
右侧机身接口布局

    欣赏完了整机的外观和造型,我们不禁要问,对于这样一款15英寸大小的笔记本电脑,重量情况又如何呢?会不会因为庞大的机身而造成重量直线上升的情况呢?带着这样的疑问,编辑决定使用符合国家标准的ACS6型电子秤对这款联想ThinkPad R61e笔记本进行称量,如下:

4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(3)
带电池重量2.808kg

4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(3)  4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(3)
裸机重量2.500kg                整机重量3.143kg

    通过秤重,我们可以看到在裸机、含电池以及含电源适配器的情况下,联想ThinkPad R61笔记本的重量分别为2.50千克、2.80千克以及3.14千克。虽然无法和目前的轻薄系列笔记本相比,但15寸的大小拥有这样的重量还是比较合理的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·4999能买ThinkPad笔记本?
·屏幕转轴及键盘底座的设计
·机身的接口布局及整机称重
·4999元ThinkPad啥配置
·商务性能测试及随机功能
·电池续航能力及整机试用

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash