不支持Flash

4999元ThinkPad R61e笔记本抢先评测(2)

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 06:01  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]



·屏幕转轴及键盘底座的设计

    在任何一台笔记本电脑的评测中,编辑都十分关注厂商如何处理主机屏幕与键盘底座的连接,也就是屏幕的转轴位置。屏幕转轴设计的好坏,可以直接反映出厂商的技术实力。特别是转轴的阻尼力道平衡,如何保证屏幕既不会松动,而且还能让使用者轻松打开,是一件非常复杂的事情,需要厂商周全的考虑。因此,关注笔记本屏幕转轴的设计与关注整机配置同样重要。

    尽管是行业王者地位的联想ThinkPad笔记本,但编辑依然不会放过对它的屏轴进行一番考研。联想ThinkPad R61e笔记本采用的是突起的两段式非对称屏幕转轴,得意于这样的构造,屏幕可以自由打开至180度。虽然这种设计相对比较传统,但其中却融入了ThinkPad特有的铰链制作工艺,可以保证屏幕在任何角度都具有相同的阻尼力道,并且不会在调整角度时,出现屏幕前后晃动的情况。


4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(2)  4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(2)
屏幕转轴采用比较传统的设计

    此外,转轴的阻尼力道也设计的比较均衡,不需要使用者费太多力气就可以轻松开合。当编辑将笔记本拿起后前后晃动,屏幕没有出现位移的情况。

4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(2)
侧面图

    状态指示灯的布局也同样延续了ThinkPad一贯的制作风格,没有设计在机身的键盘底座面上,而是放置在主机屏幕的下方,简洁、清晰方便使用者的查看。

4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(2)
键盘设计

    相信熟悉电脑的网友们都知道,对于一款ThinkPad笔记本电脑,最能突显其特点的应该就是主机的键盘面设计了。而本次测试的联想ThinkPad R61e当然也不会例外。通过产品截图,我们可以清晰的看到键盘上方的“ThinkVantage”快捷键及键盘中央位置的红色指点杆,这些设计都是ThinkPad笔记本的经典标志。

4999元ThinkPadR61e笔记本抢先评测(2)
那个经典的小红帽

    除了上述特点,整机采用了支持微软Windows键的89键键盘,比一般笔记本键盘多出了前后翻页两个键。而键面字符使用了丝网印刷技术处理,键程和键距都非常合适,敲击声音比较适中,适合于相对安静的环境使用。键盘上方提供有音量控制快捷键,可以调节声音的大小及开关。而“ThinkVantage”键可以呼出联想“Rescue and Recovery”系统,为用户安全使用电脑保驾护航。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·4999能买ThinkPad笔记本?
·屏幕转轴及键盘底座的设计
·机身的接口布局及整机称重
·4999元ThinkPad啥配置
·商务性能测试及随机功能
·电池续航能力及整机试用

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash