不支持Flash

开启新航程 海尔电脑扎根北京战略发布

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 12:55  中关村在线
作者:中关村在线 胡杨

    2007年在IT业界有非常抢眼表现的海尔电脑今天正式入驻北京中关村,新起点 新团队、新视野、海尔电脑扎根北京新战略发布会在北京世纪金源酒店举行。

    海尔信息科技总裁高以成在会上发布了移师北京以后的新战略。高总非常诚恳的谈到海尔电脑历经了两次挫折,海尔电脑曾经在10多年前兵败青岛,然后重振旗鼓与海成建立合资公司,在2006年取得了一定的成绩,2007年继续发力。


开启新航程海尔电脑扎根北京战略发布
海尔信息科技总裁高以成发布新战略

    今年4月,在北美电脑项目招标中,海尔集团PK掉国内劲敌,成功获得价值2000万美金,合计1.5亿人民币的4.5万台大订单,海尔电脑再次叱诧国际市场;2007年8月31日,马其顿教育部与海尔集团在马其顿首都斯科普里签署了10万台电脑的采购合同,合同额为2400万欧元,这是海尔集团在欧洲取得的最大合同。海尔成功中标这个项目,是海尔全球化战略重要的一环,其意义不仅是占领了马其顿整个教育电脑的市场,树立了品牌形象,更在于海尔在未来欧洲仅存的新兴市场——巴尔干地区建立了前进桥头堡。此次中标,标志着海尔在实施“走出去”战略的道路上又迈出了坚实的一步。

开启新航程海尔电脑扎根北京战略发布
为海尔移师北京剪彩

    高总强调海尔电脑总部移师北京有三个层次的目的,第一,北京是全国IT业最发达的地区,能够最快速度反映出业界情况;第二,北京中关村堪称IT业的晴雨表,海尔能够最快的速度把握研发产品在市场中的反映;第三,北京是经济文化的中心,让海尔电脑全体员工入住北大研究生宿舍就是为了让员工感受这种文化氛围,而在中关村的办公区更能让员工每天都感受快节奏和危机感。

    英特尔销售与市场事业部副总裁兼中国大区总经理杨叙对海尔进驻笔记本表示了祝贺。微软中国区副总经理兼OEM事业部总经理李世杰向高以成赠送了礼物。

开启新航程海尔电脑扎根北京战略发布
英特尔销售与市场事业部副总裁兼中国大区总经理杨叙发表贺词

开启新航程海尔电脑扎根北京战略发布
微软中国区副总经理兼OEM事业部总经理李世杰向高以成赠送礼物

    在发布会上,海尔电脑北京的新团队亮相。除海尔信息科技总裁高以成、副总裁方纯松等高管之外,副总裁兼笔记本总经理刘春、PC执行总经理詹润滋等经理人首次亮相。

开启新航程海尔电脑扎根北京战略发布
海尔电脑新团队高管集体亮相

    海尔信息科技总裁高以成表示:“虽然在过去的三年海尔电脑取得了一点点成绩,但我们与一线厂商尚有一定的差距。来北京可以算是一次进京赶考,我们争取借移师北京的东风,在2008年获得更大的进步。”

爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash