不支持Flash

小块头也有大智慧!12寸轻薄双核本推荐

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 16:59  天极yesky
yeskynb 

  如今,一款轻薄、便携的笔记本已经成为我们最贴身的助手。用户之所以选择性能不如台式机的笔记本,就是看中了它移动便携的优势。

  但是,受体积所限,笔记本电脑不得不采用耗电量更低的处理器、硬盘以及显示、供电模块,这也造成了便携型笔记本电脑整体性能的缩水,这就很难满足用户的游戏、娱乐需求。因此,衡量一款笔记本是否符合应用的标准,除了外在的美观性、便携性,其重要考察项目还有内在的功能性与安全性。

  不过,随着技术的进步,这些问题已经被写入历史。“小块头”的笔记本渐渐摘下了“低能”的头衔。双核、高速硬盘、DDR2内存……真正能在体积与配置方面得以平衡的尺寸当属12英寸笔记本,在此尺寸中性价出色的产品也不在少数,足以满足大多数用户移动办公娱乐的需求。

  谁说小块头没有大智慧?今天,小编就向大家介绍几款12寸宽屏设计的双核笔记本,它们在满足我们移动便携需求的同时,还提供了较强的性能,最重要的,这些产品都将价格控制到了6000元以内。如果您想用最低的成本便享受移动办公的乐趣,那下面推荐的几款本本您可千万不能错过哦。

  方正S280N-550

  特色:时尚精致、轻薄便携、ABS安全系统

  价格:5999元

  作为一款12寸宽屏笔记本, S280N-550具备轻薄、时尚、安全等特色,自然被不少用户所关注。S280N-550能够艳压群芳,是因为其采用了英特尔奔腾双核处理器T2130,安装了独特的光线感应器、矩阵式麦克风,并配备ABS安全系统,目前售价仅为5999元。

小块头也有大智慧!12寸轻薄双核本推荐

方正S280N

  S280N-550采用经典的银、黑搭配作为机身主色调,金属质感强烈,设计简约时尚。12.1英寸的宽屏,搭配299×220×24-32mm的纤薄尺寸,以一张A4纸的大小,尽显轻薄笔记本的便捷性。

  配置方面,S280N-550采用了1.86GHz英特尔奔腾双核处理器T2130,搭载英特尔945GM芯片组,标配1G DDRⅡ内存,120G 的SATA高速硬盘,还内置了Combo光驱。网络方面,S280N-550内置10/100M以太网卡和56K调制解调器,并配备了无线网卡。续航方面,S280N采用6芯锂离子电池,续航时间达到3小时。

  S280N具有非常人性化的功能设计。比如光线感应器,可以侦测周围环境光照强度的变化,自动调整屏幕的亮度,从而更好地保护用户的眼睛。比如矩阵式麦克风,可以对声源进行全方位的收集和录制,并过滤环境噪音,保证采集的声音清澈圆润。此外,S280N-550还采用Azalia高品质音效芯片,支持Dolby-Digital 7.1和HDA(High Definition Audio,高保真音频),让你欣赏大片时能够体验犹如身临其境般的震撼音响效果。

  S280N-550的接口非常丰富,拥有防盗锁孔、4个USB2.0接口、1个RJ45接口、1个RJ-11接口、音频输入/输出插孔、外接显示器接口、S端子、1个Express Card接口、四合一读卡器,这样丰富的接口配备对于一台12.1英寸的笔记本来说十分难得,极大地方便了与各种外围设备的连接和扩展。

  值得一提的是,为帮助用户高效解决病毒侵袭和黑客入侵而导致的系统故障,S280N-550内嵌方正ABS安全系统,使用户可轻松实现系统备份、数据拯救、系统恢复、驱动修复以及杀毒等功能,笔记本电脑的自主维护尽在掌控之中。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash