平衡为先 三星13寸独显笔记本Q70评测

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 10:53  天极yesky
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

王威 

主要特征概述:

  三星首款13寸笔记本Q70于年中已经在市场中出现,它基于迅驰四平台,将便携与视野平衡点发挥至极致,以重2.03KG,使用了13寸屏,在性能与便携性上更为平衡,成为一款商务气息更为浓厚的三星时尚机型。

平衡为先三星13寸独显笔记本Q70评测

三星Q70笔记本

  这款三星Q70(AV01)采用了Santa Rosa平台+DX10独立显卡的主流配置,更为重要的是三星Q70是一款面向中国用户设计的笔记本,13英寸也因此被业界称为笔记本的“黄金尺寸”。13寸笔记本之所以能获得“黄金尺寸”之美誉,是因为其充分集合了12寸的轻便与14寸的性能的优势,用户不仅可以尽情享受大屏幕的酣畅视觉,还能充分享受超轻机身所带来的便携享受。

  三星Q70运用了2007年三星新酷黑设计,键盘掌托部位采用拉丝设计的金属材质,整体质感非常出色。其配备了酷睿2双核处理器,提供了较为丰富的出色的多媒体功能。最新的英特尔酷睿2双核处理器,搭配合大容量DDR2 667MHz 1GB内存,120GB高转速硬盘,以及独立的强大图形性能的NVIDIA 8400M 显卡,Super-Multi刻录机,将会在影音、娱乐、游戏等方面带给中国消费者不一样的感觉。

外观与细节设计:

  从以往的亮银色到如今更加沉稳的炫黑色,三星对于Q系列的斥求正发生着明显的变化,Q70的表面所采用的钢琴漆工艺也更需要用户的呵护。金属拉丝工艺设计在了掌托上,在显得精美高贵的同时还有利于提高机体的耐久度和散热性。

平衡为先三星13寸独显笔记本Q70评测

三星Q70笔记本

  黑色的涂装也不仅仅限于顶盖,包括键盘掌托在内的所有部分均以黑色为主调,使该机看上去整体性较强。顶盖与底座的扣合处也采用了时下流行的无锁扣设计,再加上巧妙的弧形曲线,使得该机在扣合时美观大方。

平衡为先三星13寸独显笔记本Q70评测

三星Q70笔记本

  键盘按动力度适中,键程回力迅速,加上键盘整体按动噪音控制优秀的前提下,键盘的操作感觉非常出色,可以进行长时间的操作,并且是一款商用血统的键盘。

平衡为先三星13寸独显笔记本Q70评测

三星Q70笔记本

  Q70沿用右侧设置了电源键与AV Station媒体快捷键的习惯,按键较大并且下凹感强,对误操作有了更好的提示性。在外框的右下方设置了7个指示灯,分别为3个公文指示灯与4个常用指示灯,不同的颜色设置更便于用户的观察。并且 在充电指示灯与电源指示灯还设置在机身的前部,可以满足合盖观察。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·主要特征概述
·笔记本接口细节
·重量与温度
·硬件检测
·测试成绩表格

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash