不支持Flash

着眼新兴市场 英特尔将推45纳米新平台

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 10:44  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:非流行/整理

  近日,据外国媒体报道,明年第三季度Intel将发布型号为Shelton'08的低价台式机平台,价格大约在100美元上下。据介绍,该平台采用的是Intel自家的945GC芯片组,搭配Diamondville处理器,该处理器为45纳米工艺制造,当然也可以选择SiS 671芯片组。

  有传言称,Shelton'08平台本来能耗就比较低,如果通过某些技术进一步降低能耗的话,可以应用在低价笔记本电脑中,用于生产300美元的笔记本电脑。目前Intel已经把Shelton'08平台计划通知了包括华硕和浩鑫等台湾PC制造商,目的是促使它们开发适用于新兴市场的低价台式机。

着眼新兴市场英特尔将推45纳米新平台
OLPC学生电脑

  今日观点:最近低价笔记本市场真是战火纷飞,OLPC,Classmate PC,Eee PC三家都在为抢占市场绞尽脑汁,此时台湾厂商Everex也宣布加入争夺,明年推出CE260(CE261)。

  但纵观这些笔记本采用的处理器:OLPC搭配AMD Geode LS-500处理器,频率433MHz,Classmate PC采用的去掉了512K二级缓存的Celeron M 353,CE260将搭载威盛处理器,Eee PC也采用Celeron M,性能上实在不敢恭维,当然这是出于成本上的考虑。

  现在各家又有了另一种选择,即Shelton'08平台,毕竟是定位于台式机市场的,相信性能上会提升不少,这对低价用户而言,不得不说是一个好消息。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash