不支持Flash

Intel对抗AMD廉价08推百元笔记本PC机

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 07:47  泡泡网
作者:闫岩

    泡泡网笔记本电脑频道11月14日 Intel与AMD之战一直在进行,随着Intel百元笔记本与百元桌面PC平台Shelton 08的推出,廉价将成为08年Intel与AMD又一竞争点。

    虽然英特尔称Classmate PC笔记本电脑计划将在08上市,但是随着近来泡泡网对CMPC的一系列介绍,相信大家对它已经不陌生了。

    《编辑手记:英特尔Classmate PC初体验》
    《拆! 看英特尔2000元笔记本都用啥配件》
    《视频讲解!CMPC的超好玩配件NoteTaker》
    《独家:英特尔2000元笔记本竟能装硬盘》

Intel对抗AMD廉价08推百元笔记本PC机
英特尔 Classmate PC笔记本电脑

    早些时候据越南网站报道,Intel在东亚发布了一款名为Shelton的处理器,来对抗AMD的Sempron处理器。今日最新消息,Intel计划08年第三季推出,超低价桌面PC平台Shelton 08,成本在100美元以下约合RMB 750元(不含显示器),随着Shelton 08的到来,超低价PC离我们还会很遥远吗?

    Shelton 08平台为内嵌式设计,主板上固化一颗45nm Diamondville处理器, uATX规格(6.75 x 6.75),采用Intel 945GC或SiS 671芯片组,内建显示核心,支持1x PATA和2x SATA,6个USB接口,支持2-4Gb非易失性存储(即256MB到512MB的固态硬盘)。

    该平台可通过微软Vista Basic规格,可取代内嵌Celeron 200处理器、代号为 Little Vally的D201GLY主板产品。主打发展中国家市场,和Classmate PC一道形成Intel的桌面+移动超低价产品线,08年Intel与AMD的廉价之战还是很值得我们消费者关注的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash