不支持Flash

记者节献礼 看7款记者最喜欢用笔记本

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 05:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:赵阳

  过去的记者很多都是靠一本笔记本和一支笔打天下,但是随着科技的进步,越来越多的高科技装备出现在了记者手中,数码相机、打印机、数码录音笔、图像扫描仪、笔记本电脑等都已经成为一个当代新闻记者的标准配置了。尤其是笔记本电脑,更是成为每一个新闻记者必不可少的装备。

  那么究竟什么样的笔记本电脑最受记者们的欢迎呢?我们随机采访了几位记者,有几个回答比较有代表性:

    记者A:我觉得最重要的是重量,笔记本需要整天要带出去用,能轻一点是一点了。
    记者B:当然是待机时间了,很多时候我们都是在路上写东西发稿,没有电再好的本本也没用。
    记者C:应该是无线上网的功能,只要有条件的话,第一时间就能把新闻发回去了。

  重量,待机,无线网络,记者们大都提到了这些,那么就让我们看看几大品牌中最受他们喜爱的

笔记本电脑吧。

    DELL  XPS M1210

    参考价格:6999元    

    外观上,戴尔XPS M1210采用12.1英寸宽屏,复合材料制成顶盖,很好的保护了屏幕;采用无卡扣设计,避免了由于闭合机盖而造成的磨损;采用6芯锂离子电池供电、整机重约1.98kg。

记者节献礼看7款记者最喜欢用笔记本
戴尔XPS M1210(Q511025)笔记本

记者节献礼看7款记者最喜欢用笔记本   记者节献礼看7款记者最喜欢用笔记本
戴尔XPS M1210(Q511025)笔记本

  配置上,戴尔XPS M1210(Q511025)笔记本采用英特尔酷睿双核T2350处理器(主频为1.86GHz),英特尔945GM主板芯片组,英特尔GMA950集成显卡;存储空间上,拥有1GB内存、120GB硬盘、内置康宝光驱;预装Windows vista Home Premium操作系统。

  接口与网络上,该机型拥有4个USB2.0接口、5合1读卡器插槽、1个IEEE1394、1个S-Vedio接口、1个VGA接口以及英特尔3945ABG无线网络模块。

戴尔 XPS M1210(Q511025)
CPU类型 Intel 酷睿双核 T2350(1.86GHz)
迅驰技术 支持迅驰技术
主板描述 I945GM
内存大小 1024MB
硬盘大小 120GB
光驱类型 康宝
设计类型 光驱内置
屏幕尺寸 12.1英寸
是否宽屏
显卡芯片 英特尔GMA950集成显卡
网卡描述 英特尔3945ABG无线网络模块
标准接口 IEEE1394集成端口、4个USB2.0、RJ45以太网端口、RJ11调制解调器端口、15针显示器接口、S-Video、组合视频和S/PDIF数字音频输出、5合1可拆卸存储卡读卡器、2个立体声耳机/音箱微型接口(可作为输出)
电池类型 锂电池
操作系统 Windows Vista Home Premium

  戴尔 XPS M1210(Q511025)在外观设计上科技感十足,整机方面也非常符合记者的职业需求。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·DELL XPS M1210
·联想 旭日N220G-MX
·神州 优雅Q320N
·惠普 2210
·ThinkPad X61
·富士通P7230A
·SONY VGN-UX37CN

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash