不支持Flash

用MOTO芯 美商发布笔记本专用无线网卡

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 08:41  太平洋电脑网
作者:lifan

  一些发达国家的网络建设良好,不仅表现在传统有线宽带上,也更体现在无线网络的建设发展。与此对应的是,无线网卡的规范也在逐渐提升。美国的Clearwire公司发布了笔记本专用的外置pre-WiMAX无线网卡。

用MOTO芯美商发布笔记本专用无线网卡
能很清楚的看见摩托罗拉的标识

  Clearwire声称,拥有了这样的无线网卡,用户就可以扔掉那些一般的外接无线网卡了,因为它能支持真正意义上的无线“宽带”。该款无线网卡采用了摩托罗拉公司的pre-WiMAX OFDM技术,网卡也不需要任何的外接电源供电。如果用户能在任何Clearwire公司提供无线信号的区域居住,将能享受1.5Mbps的无线网络传输速率。当然费用为59.99美元一个月,外加6.99一个月的网卡租赁费用。

  如果单独购买该款卡,费用为230美元。价格有些贵,特别对于一款仅是“pre”的无线网卡来讲。

  编辑观点:相信有机会去过美国加拿大的朋友,能够切身感受到他们网络设施的便利和快捷。我们虽然短时间内很难达到他们的程度,但是电脑技术的进步,总是会在一定程度上渐进式地使所有人受益的。对于这样的网卡,我们多提前了解了解也未尝不可。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash