不支持Flash

顶级独显配双视频输出 三星R70本评测(10)

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 06:00  中关村在线
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

·键盘、鼠标触摸板与掌托部分设计

    键盘整体采用了黑色的键帽设计,白色的字母印刷配合蓝色的功能键,能够让用户对所需按键一目了然。而“F7”与“F8”两个按键则完全被设计成了蓝色,特殊的颜色也提示用户这两颗按键其独到的作用。通过“Fn”键与“F7”“F8”功能键的配合,用户可以轻松调用出三星“Magic Doctor”系统修复程序与“性能选择”程序。虽然没有其他的快捷按键,但是R70也给了用户比较方便的解决方案。


顶级独显配双视频输出三星R70本评测(10)
键盘细节

    该键盘采用了84键的标准键面设计,且键程设计适中,敲击力度略微有些偏软,不过每个按键的键距设计比较大,能够在长时间敲击后没有疲劳的感觉。该款键盘键帽的表面设计有一定的曲线,以适应人体工学的设计理念。在先前的《是否内外兼修?三星Q70轻薄本独家拆解》中,三星在键盘部分的设计上还是具有一定的功力。 需要说明的是,在键盘部分,三星采用了独家的银离子杀菌技术,可以在一定时间内有效的杀灭键盘上99%的细菌。

顶级独显配双视频输出三星R70本评测(10)
内置式麦克风

    在键盘的左下角处,三星R70在该处内置了一个麦克风。虽然没有采用矩阵式麦克风设计,但是该处由于距离用户较近所以也能够较好的拾取用户语音。

顶级独显配双视频输出三星R70本评测(10)
鼠标触摸板

    鼠标触摸板采用了16:9的尺寸进行设计。鼠标感应区定位准确,且由于材质选用得当,所以无论手指潮湿抑或干燥都能够在其上毫无阻碍的进行滑动。镜面有机玻璃的左右按键在键程以及按压感方面都设计得当,可以在无外接鼠标的情况下长时间使用而不会造成疲劳感。

顶级独显配双视频输出三星R70本评测(10)  顶级独显配双视频输出三星R70本评测(10)
笔记本左右掌托

    左右掌托是笔记本磨损较为严重的一个区域。在该处,三星R70笔记本没有采用常规的工程塑料,而是使用了镁铝合金材质进行设计。由于其表面使用了坚硬的磨砂处理所以在得到良好触感的基础上还能够避免用户所佩戴手表给笔记本电脑带来的划伤以及磨损。

顶级独显配双视频输出三星R70本评测(10)
系统状态指示灯

    在座掌托边缘处,该笔记本设计有一个较大的倾斜,在该倾斜面上R70分布有相应的系统状态指示灯,这样的设计能够做到仅采用一组状态指示灯就能允许用户在合闭屏幕顶盖的时候依旧可以对系统当前运行状态一目了然。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

本文导航:
·时尚、性能相统一 走近三星R70
·电池续航能力与整机散热
·硬盘性能与商务性能
·处理器部分性能
·独立显示芯片性能
·Vista性能评定与PCMark05整机性能
·硬件配置与测试说明
·机体底部简单拆解
·接口与标配的锂离子电池
·键盘、鼠标触摸板与掌托
·键盘底座部分设计
·屏幕边框与左右转轴
·顶盖部分与液晶显示屏
·整机秤重测试

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash