不支持Flash

拒绝缩水 国庆本本选购经验谈

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 10:37  计世网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  举家团圆的中秋佳节刚刚走过,国庆黄金周很快又要招手向我们走来。恰逢一股冷空气横穿我国大部地区,但是缺丝毫未能降低笔记本电脑市场中的关注人气。针对英特尔利用迅驰4打的广泛知名度打掩护,大肆在市场上推销阉割版处理器的营销策略,AMD“速龙”系列双核处理器的降价痛击,更令炎热的空气中弥漫着一股火药味。NVIDIA和AMD也同时的推出了全新支持DX10独立笔记本显卡。今年的黄金周机型选择显得格外的品种繁多,令消费者眼花缭乱,你是否准备趁着黄金周休闲的时间,一举拿下一款中意的笔记本电脑呢?

  是不是对市场上繁多的迅驰、奔腾、双核、独显笔记本感到困惑,不明白哪种比较好?不同处理器的性能差别在哪里呢?请跟着笔者,逐步看清笔记本配置后面包含的猫腻,选择最适合自己的

笔记本电脑吧。毕竟现在银行加息,股市涨停,省下多一点钱用来投资其他地方都能获得不菲的收益。因此在黄金周笔记本选购的时候,我们一定要选择性价比最高的产品,每一分钱都花得清清楚楚,绝对不应该为厂商的广告费买单!

  大部分消费者朋友当然最关注双核独显笔记本,毕竟强劲的娱乐性能是家庭用笔记本最大的用途之一。目前最受瞩目的迅驰4双核独显笔记本目前售价均高达8000-10000元,大大超过了国内大部分中小城市消费者朋友们的承受能力,大部分笔记本品牌都没把主要的销售主力放在迅驰4笔记本上,很多主打机型都是奔腾双核+独显的娱乐笔记本电脑。

  64位、双核、独显,无数的光环笼罩在这些热点笔记本上面。似乎消费者都买到了价格实惠、性能优异的笔记本电脑。殊不知,其实受到了广告宣传的蒙蔽,正在为英特尔的“太监”笔记本的广告费买单。

  都是双核独显笔记本,究竟区别在哪里呢?

  国庆选本 别让“阉割”的笔记本坏了心情

  笔记本能够如此迅速的普及,跟笔记本价格的大幅度滑落不断关系,目前五、六千块钱已经可以买到性价比不错的主流品牌的笔记本机型。可见,消费者的消费需求,是

    笔记本价格降低的最根本动力!而对于厂商来说,他们的任务只是怎么在还有钱可赚的前提下,生产出平民价的产品。

  从长期的趋势来看,随着技术的进步,研发成本的降低,模具的成熟,出货量的大幅提升,都会促进笔记本成本的下降,最终让消费者受惠。然而实现不是在一年半载内马上能够做到的,就像从社会主义初级阶段进入共产主义,前途是光明的,但是非得努力个五十年以上不可,银子票子是不会白白从天上掉下来的。

  那么这些笔记本是如何突降2000大洋,实现价格的高台跳水呢?最直接的办法,就是迎合消费者的心里,采用英特尔的“阉割”处理器,生产出“太监”笔记本。

  在国内,往往是“阉割”过的低端笔记本产品尤其受欢迎。因为大部分消费者预算有限,对价格非常敏感,所以才会出现很多4999、5999这样专门针对消费者心理而设计的“9”字头价格的笔记本电脑。事实上,受到传统勤俭节约的观念影响,消费者在购买笔记本之前,即使已经做好荷包大出血的准备。仍然不忘“斤斤计较”,希望买到品质优良,性能实用、价钱合理的产品。

  笔记本厂商也乐得顺水推舟,将无数的健全笔记本换一下核心部件,成本节约近半。这些笔记本外观相貌跟它们的高价迅驰4兄弟一样没有任何变化,胸怀着“太监的芯”被消费者欢天喜地的捧回家。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·双核独显本区别在哪里
·赛扬笔记本不必考虑
·过气独立显卡3D性能低下

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash