不支持Flash

拒绝缩水 国庆本本选购经验谈 (2)

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日 10:37  计世网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  赛扬笔记本:只是被整合了的PC

  说起处理器被“阉割”,先从联想旭日410MC的赛扬M520开始说起,赛扬M处理器是“太监”处理器的鼻祖,从最早的无缓存赛扬处理器,到现在赛扬M的二级缓存变成酷睿处理器的一半,屏蔽掉了省电技术。尽管性能上面有所削弱,然而由于价格优势,因此仍然受到消费者的欢迎。

  可是赛扬CM520就真的是那么的美好么?Intel很巧妙的宣传赛扬处理器的64位性能和价格优势。可是消费者在被价格吸引的同时,往往忽略了由于没有任何节能技术支持,赛扬处理器的笔记本电池仅仅有可怜的1个小时使用时间的事实。购买回家以后才失望的发现,基本上3999买回家的就是一台离不开交流电源的移动PC。

  由于相差了超过三分之一的处理器频率,赛扬CM520(1.6G)性能跟AMD MK-38(2.2G)相比完全不是一个数量级的对手。AMD MK-38同时具备64位运算,PowerNow!节能技术,超越CM520多达30%频率带来的高性能更是保证了64位软件的执行效率,相比之下是完美超越CM520的笔记本处理器产品。

  正是因为AMD MK-38给英特尔赛扬处理器带来的强大压力,现在市面上疯狂促销的3999产品完全回避了电池时间,处理器性能之类的实质问题,仅仅靠价格和广告的疲劳轰炸欺骗消费者的判断和选择。英特尔赛扬处理器就如同它的名字,功耗发热就如同大灰狼,处理性能就如同小绵羊。

  英特尔奔腾双核T2080:双核已经不再高能

  有了赛扬处理器的成功忽悠经验,Intel从2006年底开始,推出中高端的酷睿 /酷睿II处理器的同时,为尽快普及双核的概念,推出了T2080、T2130,使到双核笔记本的价格一下子被降低到五六千元的价格!

  这些冠以“奔腾M双核处理器”的

笔记本电脑,真的就如宣传那么“很好,很强大”么?

    相比起仅仅能运行32位系统和32位软件的英特尔奔腾双核处理器,AMD移动双核速龙64处理器在以下方面占据优势:

    根据处理器性能对比测试,频率高出200MHz的T2080性能都无法跟英特尔自家的老款处理器酷睿双核的T2300E相比。不仅仅是前端总线频率下降三分之一,T2080则是在酷睿双核处理器的基础上再把二级缓存丢了一半,Intel巧妙的隐瞒了T2080实际性能还不如1半年前推出的T2300的真实情况。

    为了证明,阉割处理器和显卡对消费者带来什么样的隐形性能损失,笔者选择2款分别采用T2080和TK-53处理器的双核独显笔记本进行性能对比评测,测试机型分别为宏碁Acer Aspire 4520G(5A0508)和联想 天逸F40AT2080 W41024120PVCXW1b。

拒绝缩水国庆本本选购经验谈(2)

配置对比

    在纯处理器性能对比评测中,T2080处理器大部分CPU性能项目都大幅落后于AMD 双核速龙TK-53处理器。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·双核独显本区别在哪里
·赛扬笔记本不必考虑
·过气独立显卡3D性能低下

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash