不支持Flash

惊喜收获ThinkPad T61的意外保险

http://www.sina.com.cn 2007年09月25日 16:31  太平洋电脑网
作者:厂商动态

  还没用几天的当口,我女朋友说要出差,单位没有备用电脑了,非得借我这新的T61。唉!谁让是未来的老婆大人呢,用就用吧。但是,在她出差前,我还是唠唠叨叨地嘱咐了一通,改指纹识别什么的。不过心想也没事,这么皮实的本,估计也整不出什么妖蛾子。

  两天后,女友回来了。我满心欢喜的去火车站接她,谁知道我最害怕的事情还是发生了。我女朋友拎着电脑包,吞吞吐吐地,像一个做了错事的孩子,眼泪汪汪地站在我面前,然后就是我最不想听见的一句话“笔记本……摔了……对不起……”。我顾不上听女友后面带着哭腔的道歉,赶快接过她手里的电脑包,当即打开。看到“小黑”的液晶屏显然已经被摔得惨不忍睹了,我差点当场吐血!!小2万多啊,天啊~~~怎么能弄成这样?

  也顾不得人来人往,坐在旁边倒了半天气,看到女朋友还在那边一边安慰我一边道歉,才想起来她肯定已经挺难受的了,我可不能再跟她发脾气了。只好支支吾吾地问女友到底发生什么事了,“你……你怎么把本儿摔成这样的?”

  原来,她们在去一个县政府的路上,有一段山路,所有同事的行囊都放在一个三轮车上。人在后面步行跟着。结果路上可能因为是下了雨,特别滑,三轮车翻了一次,师傅没啥事,就是东西都摔了下去。我的“小黑”就是在那时被一堆山石给毁了。

  在我们从火车站回来的路上,女友一直在旁边不停地道歉,还不断地问:“能不能修好?如果实在不能修的话,那只好……”后半句她没有说出来,是要赔?说实话,我当时也懵了。如果要她赔的话,估计我苦心经营的关系不说玩完,怎么也得留下个阴影了。在心爱的女孩和宝贝的ThinkPad面前,该选择谁?脑子里嗡嗡地。在绝望中回到家,一夜没睡踏实。左思右想觉得不甘心,所以我决定第二天带“小黑”去维修中心。

  第二天,我从银行里提了“一大笔”钱,抱着本本去了维修中心。在我向维修中心的技术人员讲述笔记本情况的时候,我一直在心里祷告能有奇迹出现。但是,他们还是告诉我这种情况一般是不能保修的,我当时就感觉掉到冰窟窿里了似的,能听到钱“哗啦哗啦”离开我口袋的声音。紧接着,我听见了这世上最好听的声音,“哎?您这台T61是有‘意外保护服务’,我们检修下,可以免费维修,修不了可以更换块新的

液晶屏。”

  免费修复?还有这项服务?原来所有ThinkPad T61在出厂时就随机附送了一项“意外保护服务”,类似咱们的财产意外保险,相当于给ThinkPad T61的液晶屏、主板、键盘等基本设备部件加了保险,如果因为意外坠落或碰撞、挤压、进液等情况造成这些部件的损坏,联想就负责维修甚至更换。

  不过那个维修员也觉得挺奇怪的,说我这台机器怎么能弄成这样?T61还有个“显示屏防滚架”,按理说,一般不会有啥事啊。我也纳闷啊,女朋友平时挺文静的啊,竟然折腾出这么大个动静。

  走出维修中心的时候,我感觉像被天使的翅膀拉回了人间,天是这么蓝,鸟儿叫的这么好听……心想如果所有的电子厂商都和ThinkPad一样就好了,随产品附赠个意外保险,买这个产品就放心多了,也不怕女朋友再折腾出啥妖蛾子~~

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash