不支持Flash

售价涨至188美元 OLPC笔记本十月量产

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 00:10  eNet硅谷动力
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:小脸

   上周五,一童一机(One Laptop per Child,简称OLPC)基金会发言人George Snell表示,已经调涨了XO笔记本的价格。

  Snell说,XO笔记本的价格将由5月份公布的176美元提高到188美元。这一价格几乎是One Laptop per Child基金会创始人Nicholas Negroponte最初目标的两倍。Negroponte经常将XO称作是“100美元笔记本”。
  

售价涨至188美元OLPC笔记本十月量产
XO笔记本

  XO笔记本将从10月份开始投入量产。Snell说,我们正在对XO笔记本进行测试,我们将确保所有软件能够很好地执行,确保在量产前修正所有可能出现的问题。

  One Laptop per Child基金会将直接向政府销售XO笔记本。政府将免费向学生提供XO笔记本。One Laptop per Child基金会还没有公布任何客户。

  Snell表示,在正式推出产品前,我们不会披露任何订单。我们在与数十个国家的政府进行谈判。

  One Laptop per Child基金会曾表示,它可能在商业市场上销售XO笔记本,只是价格会高一些。

  如果该项目获得成功,它可能会迫使计算机业界的其它厂商生产类似的计算机。XO笔记本采用AMD的处理器,执行由Red Hat开发的Linux软件。

  微软曾表示,正在对XO笔记本进行测试,以决定它是否有执行其Windows操作系统的性能。

  英特尔最近与One Laptop per Child基金会进行合作,并表示它们可能协作开发第二代XO笔记本。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash