不支持Flash

100美元笔记本成本上升至188美元

http://www.sina.com.cn 2007年09月16日 04:25  中关村在线
作者:徐文广

  根据Yahoo的报道,OLPC项目的发言人George Snell表示,100美元笔记本的成本将由原来176美元提升至188美元,成本要降到名副其实的100美元则需要等到明年或后年的大规模量产。当然,如果无法实现大规模量产,价格便不会将下来。

  George Snell表示,成本的上升是由多方面造成的,包括币值波动、部件成本上升等原因。这也意味着100美元笔记本实际上已经没有多少优势。开始时,100美元笔记本的成本定在130美元,后来又提升至148美元,再接着就是176美元,而最新的报价则是188美元。


100美元笔记本成本上升至188美元
100美元笔记本

  其实目前已经有低价的英特尔Classmate PC,还有华硕的199美元Eee PC笔记本。现在唯一的优势是,100美元笔记本拥有“让全球贫困学生能够上网”这一伟大理想。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash