不支持Flash

颠覆低端形象 ThinkPad R61本首测(4)

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 14:30  IT168.com
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    与产品外观方面变化相比,ThinkPad R61硬件配置得到全面升级。整个硬件平台按照Santa Rosa平台搭建,R61本着实用为先的原则并没有一位的追求高端。

颠覆低端形象ThinkPadR61本首测(4)

     我们测试的这款R61配备了英特尔酷睿双核T7100处理器,运行频率为1.8GHz,FSB 800MHz、2MB二级缓存。该款处理器是英特尔已经发布merom+处理器中唯一一款配备2MB缓存的产品,同时也是拥有不错价格优势的一款产品。虽然该款处理器在二级缓存方面处于劣势,但是满足日常操作是可以轻松应对的。

颠覆低端形象ThinkPadR61本首测(4)

笔记本标识

    该款产品仅配备了512MB DDR2内存,基本可以流畅Windows XP操作系统。我们还强烈建议用户升级至1GB甚至更高容量,以避免内存子系统在运行大型程序时出现瓶颈。R61内置双内存插槽,最高支持4GB内存。

    ThinkPad R61配备了GM965芯片组集成显示芯片GMA X3100。GMA X3100核心运行频率400Mhz,固定占用8MB内存作为显存,最高共享显存320MB。

    整套硬件测试平台建立在Windows XP SP2英文版基础上,我们将操作系统内置的Media Palyer升级为英文10.00.00.3802版本,然后安装测试软件,性能测试期间我们将电源管理选项调整为Always On,当运行MobileMark2005测试时,我们将电源选项调整为Home/Office Desk。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·ThinkPad R61新品上市
·外观特写
·接口布局
·笔记本整体配置
·综合性能测试程序
·电池 散热表现
·总结 带来意外惊喜

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash