不支持Flash

笔记本登顶珠峰 华硕竹面笔记本发布

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 17:02  新浪科技
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    新浪科技讯 5月29日,华硕召开“携手珠峰行——华硕•英特尔绿色珠峰环保行动”凯旋暨Ecobook竹子笔记本发布会,在庆贺绿色志愿者凯旋的同时,隆重发布一款随队攀登珠峰的最新环保概念机EcoBook,对绿色科技做出了双重诠释。珠峰行官方blog

笔记本登顶珠峰华硕竹面笔记本发布

华硕珠峰行动队员签名留念

    华硕电脑品牌总监郑威在会上介绍,2007年5月24日早晨7点,华硕笔记本随珠峰业余登山队登顶珠峰,成为世界上第一台登顶珠峰的笔记本电脑王。

笔记本登顶珠峰华硕竹面笔记本发布

勇峰队长在海拔8844.43的珠峰峰顶与亲密战友华硕笔记本电脑合影

    据了解,在为期11天的珠峰环保行里,这支绿色团队除了完成专业环保组织培训、环保宣传、助学捐赠、全球变暖相关科考调查、珠峰清扫等,还将数日行程浓缩为一张富有实用价值的绿色旅游指导地图,以期他们走出西藏后仍有后续力量主动维护当地环境。由于珠穆朗玛峰在2008年具有特殊重要意义,华硕绿色志愿者出发前还在珠峰上进行电脑器材方面的测试。基于英特尔迅驰双核移动计算技术的华硕S6、U1、S7、W7、EcoBook,配合内置GPS导航系统的掌上电脑及相关网络产品等,为志愿者此行提供了一套“试用型”的技术支持方案,并以高寒环境下的稳定运行顺利通过测试。

笔记本登顶珠峰华硕竹面笔记本发布

华硕竹面笔记本

    其中一款早已备受外界猜测的全球首款竹面笔记本EcoBook,也于此次发布会上正式亮相。据华硕介绍,这款释义为“环境、生态笔记本电脑”的环保概念机型,外壳及键盘周边均用竹皮包覆,而且可以自行更换磨损的腕垫,报废后对环境的污染会比普通笔记本小很多。同时,中国独有的“竹”文化情结,也在EcoBook的天然发丝纹路和精致雕花中淋漓展现,使这款集结现代科技元素的产品散发出浓郁的东方气质。据了解,以概念机型身份诞生的EcoBook并不会付诸量产上市,它身设计主要体现最新科技产品中的环保内涵。

笔记本登顶珠峰华硕竹面笔记本发布

竹面笔记本的精致雕花

   

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash