不支持Flash

安全商务 密钥掌控 VAIO USB移动硬盘驱动器 隆重上市

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 14:34  太平洋电脑网
作者:厂商动态


  2007年4月30日,索尼(中国)有限公司首次对中国大陆地区正式发布了索尼VAIO旗下最新款USB 移动硬盘驱动器VAIO VGP-UHDM10/N。伴随移动商务办公时代的到来,安全、便携的大容量数据存储变得至关重要。此次最新上市的索尼VAIO USB移动硬盘,延续了VAIO商务系列笔记本电脑安全、便携、易用等特点,转为商务人士量身打造,可谓是商务外出/旅行的重要装备之一。

安全商务密钥掌控 VAIOUSB移动硬盘驱动器隆重上市



  无限密钥 安全便利

安全商务密钥掌控 VAIOUSB移动硬盘驱动器隆重上市



  当信息的飞速传递给世界带来前所未有的契机时,同时也带来了各种安全隐患。商战环境的日益复杂,使用地点的多变,使商业数据管理的安全性正变得日益重要。为了防止对各种数据的恶意的复制和破坏,我们使用了一组组的密码为数据架起了层层保护网。但是如何安全记录这些密码也成为我们日常生活中非常头疼的问题。为此,最新上市的VAIO USB移动硬盘驱动器领先采用了FeliCa技术[  FeliCa技术(索尼开发的非接触式IC卡技术)是指内藏了不挥发存储器和无线通讯芯片的树脂制的卡,只需放在读取终端就可以进行费用的计算等数据的处理。具有难以伪造的安全性系统,作为非接触式IC卡第一次在世界上受到ISO/<<3(2)>> 15408 EAL4标准的认证。?  因为用FeliCa这一张卡可以管理多个种类的数据,所以可以制作兼有电子货币和公共交通机关的预付卡,公司职员证,学生证,入退室管理的ID卡等功能的卡。这些数据在FeliCa芯片中被独立地管理,能够设定个别的存取权,在复数的服务间可以安全地互相运用。  FeliCa卡内的电子电路采用了接受从读取器发出的电波来驱动的电力方式。由于卡内没有电池等电源,卡的构造很简单,也防止了电池用完就不能使用的事态。  卡与读取器之间用13.56MHz的电波通讯,以10cm左右的非常近的距离使100~400kbps类型的通讯变为可能。这个通讯方式的「NFC」在2003年12月作为ISO/<<3(2)>> IS 18092被国际标准化,不仅仅是IC卡,也可能普及到面向普通消费者的全体的电子产品。  FeliCa已经在JR东日本的预付IC卡「Suica」,Bittowaret的电子货币「Edy」等中被采用。在香港,作为公共交通的共通IC卡「Octopus card」有1200万张以上被使用。据说同时索尼与NTTDokomo设立了新公司,推进着手机中内藏FeliCa功能的计划,手机变得可以作为票和钱包的代替品被使用。] (由索尼开发的非接触式IC卡技术)以便高效便捷地保护随身携带的数据。随移动硬盘配备的两只无线密码钥匙内通过预先写入密码,可对整个移动硬盘驱动器进行加密并锁定,以防止未经许可人员读取数据。若需解除锁定,只需将无线密钥置于硬盘驱动器上,便可恢复数据读取。由于其加密等级远远高出软件加密方式,是备份及存储重要商业数据的理想选择,也使得锁定、解锁等操作变得更加简单易用,更是可以避免忘记密码的尴尬。

  简约设计 纤细机身

安全商务密钥掌控 VAIOUSB移动硬盘驱动器隆重上市



  商场决策上的淡定从容,剪裁得体的商务套装,精挑细选的装点配饰,作为不可或缺的随身存储设备,VAIO USB移动硬盘驱动器同样能让人在细节处体会商务人士独有的精致品味。它延续了VAIO系列产品一贯的时尚简约设计风格,小巧的身材(宽x高x深:约80.3x22.6x157.3mm),轻薄的设计(重量仅有275g)使其符合外出办公,商务旅行的便携需求。同时金属拉丝质感的外壳既增加了移动硬盘表面的摩擦力,以减少意外滑落的可能,同时又彰显了时尚质感。

  海量存储 高速读取

  VAIO USB 移动硬盘驱动器提供了100GB的存储空间。这意味着用户可以随身携带约2.5万首MP3歌曲、35部电影、100小时视频、33.3万张照片或者50多个游戏等数量的文件(预估值,实际文件存储数量视文件格式不同会有变化)。可以轻松满足用户对海量数据、影音娱乐文件的存储和重要数据备份等各种需求,解决了商务人士外出办公的后顾之忧。同样,USB 2.0接口让数据的读取更加快速、稳定。

  从4月27日起,VAIO VGP-UHDM10/N移动硬盘驱动器将在中国大陆地区经由索尼(中国)有限公司的指定经销商进行预售业务,同时索尼官方网站Sony 和VAIO笔记本电脑热线800-820-2228或者企业用户免费订购专线800-820-1228也将同步开展预订业务。在中国大陆的上市时间为2007年4月30日。VAIO VGP-UHDM10/N移动硬盘驱动器的零售价格为人民币2,488元。

  附VAIO VGP-UHDM10/N基本配置:
  技术规格 
  机型名称 VGP-UHDM10/N 
  容量 100GB*1 
  格式 NTFS 
  转速/分钟 4200转 
  尺寸(宽x高x深) 约80.3x22.6x157.3mm 
  重量 约275g 
  接口 USB(高速/全速)*2 
  附件 USB电缆,保护袋,五号碱性电池(2节),无线密钥(2把),使用说明书,保修卡,合格证 
  适用机型 Sony?VAIO个人电脑,预装Windows Vista?,Microsoft? Windows? XP专业版, Windows? XP家庭版,Windows? XP Media Center Edition和Windows? 2000Professional操作系统(截至2007年2月) 
*1 计算容量的规则中,1GB相当于1,000,000,000字节,Windows操作系统将1GB的容量定义为1,073,741,824字节,因此当运行Windows操作系统时,系统所识别的硬盘实际容量会稍小。*2 传送速度可能因电脑USB接口所支持的速度模式而异。 

  企业客户只需拨打索尼免费服务电话或者致电Sony Style电话中心或者登陆Sony VAIO官方网站Sony Style即可获得从笔记本电脑到投影机、数码摄像机、数码相机、大屏幕液晶电视等各类产品的一站式服务;客户能通过800电话、Sony Style网站、传真等方式便捷地订购,选择集成式产品服务包、专门销售人员全程跟踪式服务、门到门送货、服务专线800全年365日的技术及售后咨询、长达三年的保修服务、内存按需定制、专业工程师的上门支持等服务,企业用户由此能够体验到全方位专为企业用户提供的优质增值服务和商业解决方案。

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash