不支持Flash

Thinkpad再进化 迅驰4本T61/R61登场

http://www.sina.com.cn 2007年05月18日 10:21  太平洋电脑网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

作者:Daniel

  Intel第四代迅驰技术一发布,全球各大笔记本厂商便争先推出相应机型。毫无疑问性能更强、续航能力更持久的Santa Rosa已经成为了笔记本移动平台新一轮王者。而作为不少消费者的最爱,联想基于迅驰4平台的新一代ThinkPad产品,最近便在香港曝光,它们分别是面向高端领域的T61以及中端市场的R61。

  相比之前的Napa Refresh平台。Santa Rosa的升级主要体现在几个方面,包括更高的前端总线,更大的二级缓存,性能更强的GM965、GL960等965系列主板芯片,以应对Vista的完整特效显示。Santa Rosa还改用4965系列无线网卡,包括4965AGN和4965AG两款,前者增加了对802.11n的支持,可以实现300Mbps的无线传输速率。最后Santa Rosa还增加了迅盘组件,可以配合Vista的Readyboost功能,实现真正的Vista加速。

Thinkpad再进化迅驰4本T61/R61登场

ThinkPad T61

  相比过去T60系列有宽屏以及普屏版可选,如今联想推出的T61系列将完全采用宽屏设计。T61也因此成为了T系列第一款宽屏本本。其他改进还包括:全新Roll Cage上盖,通过镁质支架的加入提升至少两成外壳坚固度;改良型温度冷却以及效用管理系统,减少一成机身温度以及3分贝噪音水平。另外T61系列将首次改用全新NVIDIA Geforce8系列显卡,而不是先前一直沿用的ATi。

Thinkpad再进化迅驰4本T61/R61登场

ThinkPad T61

  T61机身体积为333x238x28-32mm。机身还将新增4合一读卡器。

Thinkpad再进化迅驰4本T61/R61登场

ThinkPad T61


  首批上市的T61本本将采用Intel T7300或者T7500处理器,提供4MB L2缓存以及800FSB,内存1G DDRII 667,965PM主板芯片,NVIDIA Geforce 8系列或Quardro专业DX10独立显卡,120或160G的5400转硬盘,14.1寸WXGA+宽屏,DVD刻录机,千兆网卡,带4965,802.11abgn的无线网卡,原配4芯电池,并预装Vista Business操作系统。T61香港行货价格将由HK$16988起。

  另外同时发布的还有R61。R61系列将是对R60及以前低端印象的一个颠覆,R61将和T61采用近似模组设计,因此T61中应用的镁质支架和机身底盘都将在R61中得到使用。配置上R61将较为低级的T7100处理器,配备2MB缓存,采用集成X3100的Intel 965GM主板,120G的5400转硬盘,512MB DDRII 667内存,原配4芯电池,并预装Vista Home操作系统。

Thinkpad再进化迅驰4本T61/R61登场

R61比T61厚了0.5厘米,重0.1公斤

  ThinkPad T61

  香港行货:HK$16988起(建议零售价)

  ThinkPad R61

  香港行货:HK$10988起(建议零售价)

  上市日期:即将上市

    购买地点:深水埗或者湾仔各电脑城内商铺

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash