竹韵与皮革暖 华硕S6笔记本两种形态

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 10:22  泡泡网
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

    当笔记本普及到人们的生活中之后,更有品位的人,就开始对它们有更高的要求了。

    平日比较在意轻巧型笔记本的朋友,应该都会对华硕S6有一定了解。华硕在2006年推出的这款机器使用了11.1英寸的宽屏显示器,低电压版酷睿处理器,在体积与性能方面取得了非常不错的均衡。

    如此经典的轻巧型笔记本,华硕自然要让它将力量发挥到淋漓尽致。由于这款机器的目标消费群体定在对机器品质、品位要求比较高的人群,因此,为这款机器增添更多附加价值,让它显得更与众不同,更独具品位,是挖掘它潜力的重要方向。

    去年,华硕推出了皮革版的S6,选取上等真皮,纯手工打造的顶盖与掌托位置,让笔记本彻底告别了冰冷、强硬的感觉。皮革带来的特殊质感与触感,让接触皮革版华硕S6的人,都能够感到一种反朴归真的温暖与柔和。而在今年,华硕又以这款经典的轻巧型笔记本为基础,推出了以竹子为外壳材质的竹子版S6,泡泡网作为专业IT媒体,有幸提前拿到了这款笔记本。下面,我们就来一起欣赏一下,竹子是如何与笔记本有机而完美地结合在一起的吧。

竹韵与皮革暖华硕S6笔记本两种形态
 
    在拿到竹子版的华硕S6的时候,编辑部中刚好有一台皮革版的华硕S6,细细地对比与把玩这两台机器,它们一刚一柔,一冷一暖,一亮一暗,虽然基于同样的模具设计,但是外表的不同,让它们所散发出来的魅力,也截然不同。
 
竹韵与皮革暖华硕S6笔记本两种形态
 
    华硕S6的两种生存形态,竹子与皮革,截然不同的两种材质,截然不同的两种风格,截然不同的两种味道,但是同样都是品位与品质的象征。竹子的刚强,竹丝的流畅,竹子上所篆刻花纹的韵味,都让人觉得拿在手中的简直不是一台笔记本,而是一幅充满了唐宋遗风的画卷。
 
竹韵与皮革暖华硕S6笔记本两种形态
 
    皮革细致的纹路,温柔的触感,反倒又呈现出一种完全不同的模样。如果说竹子版华硕S6的出彩之处在于外观,在于视觉上的冲击的话,那么皮革版的华硕S6的精彩,就在于实实在在的触感了。
 
    比起通常笔记本经常使用的工程塑料,镁铝合金之类的外壳,皮革版的华硕S6所能够提供的操作感受是妙不可言的。没有工程塑料那种拖泥带水,也没有镁铝合金那种冰冷强硬,柔软、温暖,看似很难与笔记本牵扯上关系的这两个词,在皮革版华硕S6上,都可以让你有深刻的体会。
 
 
    下面,我们就分别来详细地看看这两款“不一样”的华硕笔记本的精彩之处吧。
 
上一页 1 2 3 4 5 下一页
本文导航:
·华硕竹面和皮革本
·竹韵笔记本细赏
·皮革笔记本细赏
·笔记本接口对比
·简单配置了解

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash