杨旭:中国将进入功能化的区分市场

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 15:03  中关村在线
作者:中关村在线 刘行

    2007年5月9日,Cnet(中国)·中关村在线北京报道:今天,在北京引擎俱乐部,英特尔发布了其研发代号为Santa Rosa的全新一代英特尔迅驰处理器技术。在会后的记者专访中,英特尔公司销售与市场营销事业部副总裁兼中国大区总经理杨旭表示:“中国即将形成功能化的区分市场,形成之后,产业将进入良性循环,更有利于新技术、新产品的产生。

    杨旭谈到:“目前,英特尔的产品线非常丰富,存在多级产品共存的局面。而我们也可以在全新一代英特尔迅驰处理器技术中看到,Robson不仅作为一种可选组件,而且还包括512MB和1GB两种规格的产品。在未来,不同价格买到的将会是拥有不同功能的产品。固然,价格越高的产品功能越强。


杨旭:中国将进入功能化的区分市场
英特尔公司销售与市场营销事业部副总裁兼中国大区总经理杨旭

    目前在中国市场,2999元、3999元的笔记本电脑销量也非常好,但这些产品仅仅具有基础笔记本功能,而随着价格的升高,笔记本的功能也就更强。价格将成为划分功能化区分市场的主要因素。”

    功能化的区分市场将使得笔记本市场更规范化,而且更有利于消费者合理、理性的选择自己需要的产品。杨旭还谈到:“产品是否停产、产品的销售比例不取决于英特尔,而取决于用户的接受程度。如果没什么消费者选择购买这款产品,自然这款产品就应该停产。英特尔目前产品线丰富正是因为目前仍有大量用户选购低端产品”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash